Меню
16+

Городской округ Заринск

21.09.2015 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алтай-Кокс начинает ежегодную вакцинацию своих сотрудников

Алтай-Кокс приступил к вакцинации сотрудников от гриппа и острых вирусных инфекций. В рамках программы вакцинации, которая будет проводиться до конца ноября, могут привиться все работники завода.

В частное учреждение здравоохранения «Медсанчасть ОАО «Алтай-Кокс» поступила вакцина нового поколения «Совигрипп», антигенный состав которой изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией. Вакцина создает специфический иммунитет против вирусов гриппа типов А и Б, который сохраняется до 12 месяцев.

Профилактика заболеваемости – одно из приоритетных направлений социальной политики Алтай-Кокса. Ежегодно почти весь персонал предприятия получает бесплатные прививки от гриппа, клещевого энцефалита, столбняка, дифтерии и других инфекционных заболеваний. На проведение вакцинации в 2015 году направлено около 140 тысяч рублей.

«Успешный опыт прошлых лет по профилактике заболеваемости гриппом сотрудников нашей компании свидетельствует об эффективности вакцинации, — отметил директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец. – В этом году мы начали ее в сентябре, чтобы заводчане заблаговременно подготовились к наступлению ожидаемого периода заболевания. Своевременная иммунизация помогает в разы снизить уровень заболеваемости среди персонала, выработать иммунитет против вирусных инфекций».

Системный подход к организации мероприятий по оздоровлению персонала позволил Алтай-Коксу достигнуть значимых результатов в работе по профилактике заболеваемости. В 2014 году количество дней временной нетрудоспособности снизилось почти на 6% по сравнению с предыдущим годом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30