26.01.2016 10:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вводится новый порядок расчета платы за отопление

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

С 2016 года жители г. Заринска будут оплачивать отопление только в месяцы фактического потребления услуги

С 1 января 2016 г. вводится новый порядок расчета платы за отопление – по факту потребления тепловой энергии, что предусмотрено Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

Уже в феврале горожане получат квитанции с новыми цифрами в строке отопление, плата будет осуществляться за фактически потребленное тепло в соответствии с показаниями общедомового прибора учета.

В январе,  в морозные дни потребление тепла будет выше, а за июнь, июль и август за отопление платить, вообще не придется.

Все льготополучатели, как и раньше, могут рассчитывать на компенсацию. Расчет будет производиться согласно начислению. В летние месяцы компенсации за тепло не будет, так как не будет начисления.

В соответствии с законодательством начисление по факту применяется к тем домам, которые оборудованы общедомовыми приборами учета.

Там, где нет технической возможности оборудовать здание прибором учета, начисление будет производиться, как и раньше: в течение всего года равномерными долями по 1/12.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69