Меню
16+

Городской округ Заринск

27.01.2016 09:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-конференция главы администрации с представителями СМИ города

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

26 января Иван Терешкин, глава администрации города ответил на вопросы заринских журналистов

Глава администрации рассказал об итогах развития города в 2015 году, в общем ситуация несмотря на особые экономические условия стабильная, об этом говорит бесперебойная работа всех городских предприятий. В 2016 году в городе начнется строительство завода по переработке кожи, как отметил Иван Терешкин, система очистки стоков на предприятии будет современная и стоки, которые поступят в городскую канализацию, будут уже очищенные.

В штатном режиме работают все бюджетные учреждения.

Резкой критике подверглась работа организации обслуживающей городские дороги – ООО «Дормаш».

Что касается жилищно-коммунальной сферы – здесь есть и плюсы, и минусы.

Положительно оценена работа коммунальщиков, проведены все необходимые ремонтные работы, выполняются благоустроительные работы, но один большой минус данная сфера заслужила за счет не выполнения ремонтов по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

Ремонты будут выполняться в этом году. В феврале начнется ремонт лифтов, в мае кровель.

Причина данной ситуации многочисленные конкурсные процедуры предусмотренные законодательством. Конкурсные процедуры и в других сферах нередко дают отрицательный результат. Например, в 2015 году выигравший аукцион по ремонту напорного коллектора подрядчик отказался от выполнения работ. В результате ремонт не произведен.

Большой объем капитальных и текущих ремонтных работ выполнен в 2015 году на улично — дорожной сети города — это отмечают и жители, и журналисты.

В 2016 году в планах  завершить капитальный ремонт улиц: Таратынова, Молодежной, центрального перекрестка. При выделении дополнительных денежных средств из краевого бюджета будет произведен ремонт улиц Партизанской, Центральной, Жданова – объемы работ зависят от поступления финансирования из края.

Глава администрации отметил, что в  2015 году положено начало реализации губернаторской программы 80*80,  освоено 10 миллионов, вода пришла на улицы северного микрорайона: Цветочную, Аэродромную, Сиреневую. Работы по строительству водопровода будут продолжены  в этом году.

Как решается самый актуальный вопрос последнего года  – ситуация в здравоохранении. Прибывший куратор из г. Барнаула помог более продуктивно организовать работу, изменения коснулись приемного покоя, регистратуры, появились терапевты в северном микрорайоне и на Балиндере. На станции скорой помощи также произошли положительные изменения. Тем не менее, остается открытым вопрос с кадрами. В 2015 году в горбольницу пришли три молодых специалиста: уролог, онколог, терапевт – все они получили служебное жилье.  В феврале состоится встреча с выпускниками ВУЗов 2016 года в целях привлечения молодых врачей и педагогов в город.

Иван Терешкин отметил, что 2016 год — год выборов, жителям края и города предстоит выбрать в сентябре депутатов в АКЗС, всем россиянам предстоит выбрать депутатов в Государственную думу.  Избирательная комиссия города уже ведет активную работу по подготовке к предстоящим выборам.

В завершение встречи от журналистов прозвучали многочисленные пожелания, которые не останутся без внимания.

И. Терешкин: "Работа в 2016 году предстоит большая и только от каждого из нас зависит, каким будет то место, где мы живем". 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68