Меню
16+

Городской округ Заринск

27.01.2016 09:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает о возможности получения сведений Росреестра с помощью ключа доступа

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает заявителям о том, что каждый пользователь, обладающий действующим ключом доступа, может получить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав (ЕГРП) и в государственном кадастре недвижимости (ГКН), с помощью сервиса портала Росреестра «Запрос к информационному ресурсу».

Для направления запроса юридическим лицам, органам власти, арбитражным управляющим и другим лицам, имеющим право на бесплатное получение сведений, необходима электронная подпись. Приобрести сертификат электронной подписи можно в одном из аккредитованных удостоверяющих центров, перечень которых размещен на портале Росреестра.

Посредством сервиса пользователи могут осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений об объектах недвижимости, а также запрос и копирование сведений ограниченного доступа (в объеме выписки из ЕГРП).

Запрос о предоставлении ключей доступа к информационному ресурсу  может быть представлен заявителем как лично, так и почтовым отправлением в адрес одного из межрайонных отделов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю.

Стоит отметить, что информация, полученная благодаря доступу к информационному ресурсу, в настоящее время имеет статус электронного документа, ее можно посмотреть в личном кабинете заявителя, сохранить в электронном виде или распечатать.

Преимущества использования электронного сервиса Росреестра очевидны: существенная экономия времени и денежных средств, ведь стоимость получения сведений из ЕГРП обычным способом обойдется значительно дороже, а круглосуточная работа портала обеспечит обработку и предоставление информации практически в режиме on-line (1-2 минуты).

Немаловажно, что посредством сервиса заявители могут запрашивать сведения об объектах недвижимого имущества, расположенных на всей территории России, при этом количество ключей доступа, выдаваемых одному лицу, не ограничено.

Управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание заявителей: минимальная оплата для юридических лиц составляет 500 рублей, для физических – 250 рублей за 100 запросов. Таким образом, стоимость одного запроса для юридических лиц – не более 5 рублей за один объект, для физических – 2,5 рубля. Заявитель имеет право сформировать определенное количество заявок согласно размеру оплаченной суммы.

 

Начальник  отдела                                             В.И. Данилевский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11