10.10.2016 08:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Александр Карлин: «Базовая цель нашей работы - благополучие и развитие Алтайского края, повышение качества жизни его жителей»

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-kraya-aleksandr-karlin-bazovaya-tsel-nashei-raboty-blagopoluchie-i-razvitie-altaiskogo-kraya-povyshenie-kachestva-zhizni-ego-grazhdan_535859.html

Об этом глава региона заявил сегодня, 6 октября, выступая перед депутатами на первой сессии краевого Законодательного Собрания седьмого созыва.

Александр Карлин отметил, что на прошедших 18 сентября этого года всенародных выборах жители Алтайского края определили своим голосованием приоритеты социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет. Обращаясь к народным избранникам, он подчеркнул: «Вы сегодня представляете интересы жителей Алтайского края, вам предназначено статусом и судьбой реализовывать наказы тех, кто живет у нас в городах и селах, кто трудится на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, работает в учреждениях социальной сферы. Ныне от вас лично и от всего депутатского корпуса в целом во многом зависятстабильность и перспективы развития нашего любимого региона».

От также подчеркнул, что ближайшие пять лет всем органам власти предстоит работать в контексте общенациональных задач и приоритетов, которые определил Президент страны Владимир Путин. «Один из базовых приоритетов - безусловное исполнение Указов Президента России от 7 мая 2012 года. Мы должны сделать максимум возможного для того, чтобы обеспечить развитие экономики страны, принять все меры для повышения качества жизни наших сограждан, обеспечить эффективность функционирования бюджетной системы», — обозначил задачи глава региона.

Александр Карлин отметил, что в ближайшее время депутатам краевого парламента предстоит принять бюджет края на ближайшее трехлетие. «Мы должны, безусловно, сохранить достигнутый уровень заработной платы, обеспечить ее рост в соответствии с темпами роста экономики, принять меры по улучшению оплаты труда работников бюджетных организаций. Нам необходимо сосредоточиться на повышении доходной части бюджета. Но наша цель — не повышение налогов, а обеспечение полноты их уплаты всеми налогоплательщиками. Мы должны через повышение доходной базы обеспечить устойчивость краевого и местных бюджетов. Стимулирующая функция налоговой системы должна стать не менее важной, чем ее фискальная составляющая. Мы должны разработать в рамках налогового и бюджетного законодательства региона функции, стимулирующие муниципальные образования к наращиванию собственного налогового потенциала. Наша задача - повысить эффективность системы имущественных налоговпродолжить развитие патентной системы и разрешить ее применение в отношении всех видов деятельности, за исключением тех, которые прямо запрещены федеральным законодательством. Мы должны содействовать в регистрации для самозанятых граждан, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих приносящую доход деятельность без привлечения наемных работников. Также необходимососредоточиться на поддержке местных инициатив», — констатировал Александр Карлин.

По словам Губернатора, новые возможности, создаваемые экономическим ростом, в первую очередь будут использоваться для повышения уровня социальной защищенности граждан. «Наша бюджетная политика, предусматривающая сочетание сбалансированности консолидированного бюджета с безусловным выполнением всех принятых обязательств социального характера и выполнением закрепленных функций, будет реализовываться последовательно», — подчеркнул Александр Карлин.
По мнению главы региона, оптимальное сочетание опыта депутатов прошлого созыва и инициативность молодого поколения позволит создать обстановку созидательной совместной эффективной работы на благо Алтайского края. «Я убежден, что ваша принадлежность к тем или иным политическим партиям не будет использоваться в качестве факторов, дезорганизующих работу регионального парламента, и в своей работе вы будете ориентироваться на базовые интересы жителей Алтайского края», — сказал он.

Александр Карлин также отметил, что в нынешнем созыве Государственной Думы Алтайский край получил беспрецедентное число мандатов — девять. «Это обстоятельство позволяет нам надеяться на то, что совместная деятельность региональных и федеральных законодателей станет более наполненной и содержательной. Депутаты Государственной Думы готовы эффективно взаимодействовать и работать, в том числе в федеральных структурах, добиваясь максимально полного включения наших вопросов в федеральные целевые программы, а также отстаивать наши интересы при принятии бюджета страны предстоящей трехлетки в параметрах, которые определяют, в том числе, и справедливое, бейджевое (подушевое) распределение федеральных ресурсов, которое декларирует сегодня глава нашего государства», — сообщил Губернатор.

Глава региона гарантировал депутатам краевого парламента максимальную поддержку со стороны Администрации края и органов исполнительной власти региона. «Мы с вами едины в понимании того, что базовая цель нашей работы — благополучие и развитие Алтайского края, повышение качества жизни его жителей», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25