Меню
16+

Городской округ Заринск

01.02.2016 09:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдение законодательства в сфере оплаты труда

"ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ"

В прокуратуре г. Заринска увеличилось число обращений жителей города по фактам нарушения законодательства об оплате труда. Непростая ситуация по выплате заработной платы складывалась и продолжает складываться в ООО «Металлург-Цемремонт», зачастую выявляются нарушения при выплате работникам окончательного расчета, детских пособий. В связи с задержкой в выплате заработной платы, несвоевременно начисляются и выплачиваются алиментные платежи.

Трудовые права граждан подлежат безусловной государственной защите, в связи с чем прокурору предоставлено право инициировать и проводить соответствующие проверки на предприятиях всех форм собственности, применять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений, привлечение виновных лиц к административной ответственности (вплоть до дисквалификации работодателя), подготовке и направлению в суд заявлений о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работника.

В соответствии со ст. 4 Трудового кодекса РФ принудительный труд в Российской Федерации запрещен. К принудительному труду, в частности, относится нарушение установленных сроков выплат заработной платы или выплаты ее не в полном объеме.

В силу ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Кроме того, в соответствии со ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Таким образом, в случае невыплаты заработной платы работник вправе обратиться с исковым заявлением в суд о выплате задолженности по заработной плате, денежной компенсации за нарушение сроков ее выплаты, а также компенсации морального вреда.

Кроме того, по соответствующему заявлению в прокуратуру будет организована и проведена проверка, направлены меры на устранение нарушений, вплоть до судебного понуждения работодателя выплатить причитающиеся работнику денежные средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74