Меню
16+

Городской округ Заринск

16.02.2016 09:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение о предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в Алтайском крае не принято

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

В связи с отсутствием закона Алтайского края, граждане обязаны продолжать уплачивать вышеуказанные взносы на прежних правовых основаниях

Региональный оператор Алтайского края разъясняет следующее, ФЗ №399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 ЖК РФ и статью 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов РФ» внесены изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, которые вступают в законную силу с 01 января 2016 года.

   Данные изменения предусматривают, что Законом субъекта Российской Федерации отдельным категориям граждан могут быть предоставлены компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, а именно:

•              одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50 %, 80 лет, — в размере 100 %,

•              проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50 %, 80 лет, — в размере 100 %.

•              инвалидам 1-ой 2-ой групп, детям – инвалидам, гражданам, имеющим детей – инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Органы законодательной власти Алтайского края в настоящее время прорабатывают норму Закона, которая будет регулировать этот вопрос на территории края.

 

 Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время законом Алтайского края, данная норма не закреплена.

 В связи с отсутствием закона Алтайского края, граждане обязаны продолжать уплачивать вышеуказанные взносы на прежних правовых основаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51