18.02.2016 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госдума одобрила переход Алтайского края в шестую часовую зону в первом чтении

Источник: ИА "Атмосфера"

Законопроект о переходе Алтайского края в шестую часовую зону одобрили депутаты Госдумы в первом чтении, "за" проголосовал 441 депутат.

"Во втором и третьем чтениях этот документ должны принять 26 февраля. Это необходимо сделать до заседания Совета Федерации, которое пройдет 3 марта. Далее законопроект отправят на подпись президенту", – сообщил агентству ИА "Амител" Николай Герасименко.

Если законопроект будет одобрен, 27 марта жители региона переведут стрелки своих часов на один час вперед, разница с Москвой составит четыре часа вместо нынешних трех.

Напомним, в октябре 2014 года россиянам объявили, что они в последний раз переводят стрелки часов. Однако летом прошлого года жители Алтайского края и соседних регионов начали выражать недовольство в связи с тем, что суточный счет времени не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи – в четыре часа ночи уже светло, а вечером, когда  люди возвращаются с работы домой, уже темно.

В июне на сайте secure.avaaz.org появилась петиция к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой о переводе региона в другой часовой пояс, набравшая более пяти тысяч голосов.

"Фактически у нас отнят целый час светлого вечернего времени.  Активный период деятельности человека, таким образом, насильно сдвинут на конец суток с захватом тёмного времени. Для Барнаула и средней части края, которая лежит примерно на том же меридиане, это будет означать, что в день летнего солнцестояния, то есть в самый длинный день в году, Солнце закатится за горизонт в 20 часов 57 минут – на час раньше, чем в минувшем июне. В начале августа это будет ещё на час раньше – около 20 часов. В сентябре, когда все будут копать картошку и продолжатся сельхозработы, отрезается возможность максимально использовать светлое время суток. Солнце закатится уже в 19 часов. Просим Вас, уважаемый Александр Богданович, остановить в крае наступление сумерек!" – пишет автор петиции.

Предложение о переводе региона в другой часовой пояс в ноябре поддержали депутаты АКЗС. Они разработали соответствующий законопроект, который впоследствии был направлен на рассмотрение в Госдуму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42