Меню
16+

Городской округ Заринск

18.02.2016 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении молодым семьям дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребёнка

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

В Алтайском крае дополнительная социальная выплата предоставляется всем молодым семьям, которые приобрели или построили жильё в рамках подпрограммы, не зависимо от года участия в подпрограмме и даты рождения (усыновления) ребёнка, на следующий год после подачи семьёй подтверждающих право на получение дополнительной субсидии документов.

Согласно механизму реализации подпрограммы 2 «Обеспечение жильём молодых семей в Алтайском крае» на 2015-2020 годы государственной программы Алтайского края «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Алтайского края» на 2014-2020 годы молодым семьям, участвовавшим в подпрограмме, предоставляется дополнительная социальная выплата за счёт средств краевого бюджета в размере 5% от расчетной (средней) стоимости жилья при рождении (усыновлении) одного ребёнка для погашения части кредита (займа) либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение или строительство индивидуального жилья.

В соответствии с разъяснениями специалистов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (государственного заказчика подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы) дополнительная социальная выплата должна предоставляться молодой семье в случае рождения в ней ребёнка в период с момента включения молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты до момента выдачи молодой семье свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

 Сроки предоставления данной формы государственной поддержки законодательно не закреплены. Каждый регион устанавливает их самостоятельно.

 Например, в Новосибирской области дополнительная социальная выплата предоставляется только тем молодым семьям, которые участвуют в программе в текущем году, при условии рождения (усыновления) ребёнка в период за два месяца до момента включения семьи в список молодых семей — претендентов на получение социальных выплат текущего года и до окончания срока действия полученного данной семьёй свидетельства.

Аналогичные условия действуют в подавляющем большинстве регионов страны.

В Алтайском крае дополнительная социальная выплата предоставляется всем молодым семьям, которые приобрели или построили жильё в рамках подпрограммы, не зависимо от года участия в подпрограмме и даты рождения (усыновления) ребёнка, на следующий год после подачи семьёй подтверждающих право на получение дополнительной субсидии документов.

В связи с тем, что существенно снизился уровень налоговых поступлений в доходы бюджетов всех уровней, средства дополнительной социальной выплаты молодым семьям, обратившимся с заявлением о выплате указанной компенсации в 2014 году, выплатить в 2015 году не представлялось возможным.

Администрация края предпринимает все возможные меры по выполнению обязательств перед молодыми семьями. По мере поступления бюджетных средств в первоочередном порядке будет предоставлена дополнительная социальная выплата молодым семьям, обратившимся с заявлением в 2014 году, затем в 2015 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41