10.03.2016 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка к пропуску талых и паводковых вод - на контроле

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

9 марта на аппаратном совещании Ивана Терёшкина, главы администрации с руководителями отделов и комитетов рассматривалась готовность защитных, водопропускных сооружений, ливневой канализации к безаварийному пропуску талых и паводковых вод в весенний период.

Сергей Иванов, начальник отдела по делам ГО ЧС и мобилизационной работе администрации города, доложил, что до 15 марта будет проведена работа со всеми жителями, попадающими в зону подтопления, каждому под роспись вручается памятка, в которой указана схема действий при возникновении ЧС связанной с весенним паводком. Работа проводится в тесном взаимодействии с председателями и членами уличных комитетов.

Сергей Пеньков, первый заместитель главы администрации города доложил, что для безаварийного пропуска весеннего половодья производится очистка ливневок и водопропускных труб, вывозится снег с территории города, в целях недопущения подтопления погребов и подвалов осуществляется очистка от снега прилегающих к зданиям территорий.

Сергей Пеньков отметил, что 2-4 марта в городе были проведены командно-штабные учения, в ходе которых отрабатывалась взаимодействие всех городских служб на предмет ликвидации последствий паводка, проверялась готовность пункта временного размещения и работа единой дежурно-диспетчерской  службы города. 

Начальник Алтайского ЦГМС Александр Люцигер рассказал, каким будет предстоящий паводок. Жителям края стоит готовиться к двум волнам, причем вторая может стать разрушительнее первой, как в 2014 году. Угроза наводнения так высока из-за аномально теплой зимы, большого количества осадков и влагозапаса в почве. Об этом главный синоптик края сообщил на пресс-конференции, организованной совместно с МЧС и краевым управлением природных ресурсов и экологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50