10.03.2016 10:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин подписал закон об ограничении работы журналистов на выборах

Источник: ИА Амител

Президент санкционировал введение обязательной аккредитации и штрафов за вмешательство в работу избиркомов

Закон, связанный с работой журналистов на выборах, подписал 9 марта президент России Владимир Путин – теперь для представителей прессы вводится обязательная аккредитация во время визитов на избирательные участки, а для граждан – штраф за вмешательство в работу избиркомов.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно новому закону, аккредитацию для работы на избирательных участках может получить только тот сотрудник СМИ, который числится по трудовому договору в издании не менее двух месяцев. При этом аккредитация будет проходить за три дня до выборов.

Кроме этого, вводится штраф за вмешательство в работу избирательных комиссий и создание помех процессу голосования.

Теперь гражданам придется платить за подобные действия от 2 до 5 тысяч рублей, а чиновникам в разы больше – от 20 до 50 тысяч.

В закон также внесены и иные изменения. Например, в воинских частях, труднодоступных или отдаленных территориях участковая комиссия может объявить голосование законченным раньше времени. Но это только в том случае, если проголосовали все.

Также регламентируется процедура размещения в бюллетенях кандидатов-однофамильцев. Сортировать в листе для голосования их будут по датам рождения.

Напомним, что в этом году Россию ждет одна из крупнейших выборных кампаний – 18 сентября граждане будут формировать новый созыв Государственной думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39