11.03.2016 16:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От веча до Госдумы

В рамках образовательно-патриотического проекта «Заринская квестиада» и Месячника молодого избирателя 29 февраля 2016 года на территории города прошел квест «От веча до Госдумы», в котором приняли участие 5 команд: «Девчата» МБОУ СОШ № 1, «Черепашки» МБОУ СОШ № 2, «Новое поколение» МБОУ СОШ № 3, «Импульс» МБОУ СОШ № 4, «Алые паруса» МБОУ «Лицей «Бригантина».

Игра началась у бывшего здания исполнительного комитета городского Совета народных депутатов (сегодня — здание отдела по образованию администрации города).

В течение 2,5 часов ребята побывали в «логове хозяина тайги» — местном отделении политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», по координатам добрались до мест приёма граждан депутатами Заринского городского Собрания, нашли по фотографиям «своих» народных избранников, взяли у них интервью и узнали, как много делается в городе для молодёжи, что депутаты ЗГСД работают на непостоянной основе, то есть без какого-либо вознаграждения, что иногда для решения одного вопроса депутату нужен целый год времени. Команды провели опрос общественного мнения среди жителей города о предстоящих 18 сентября 2016 года выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания и фотоакцию «Выборы – 2016», расшифровав QR-коды, узнали, что такое «праймериз» и квота Хейра. Познакомившись с итогами выборов 4 декабря 2011 года, самостоятельно определили численность партийных фракций в Государственной Думе действующего созыва и распределили между партиями депутатские мандаты.

На одном из этапов игры квестерам предстояло определить по предложенным фотографиям руководителей органов законодательной власти, общественных деятелей дореволюционной и современной России, известных политиков и лидеров действующих политических партий, кто есть кто  на политической арене страны, края и города. Стоит отметить, учащиеся достаточно хорошо ориентируются в политических и общественных деятелях на уровне Российской Федерации, а о политических лидерах  края и  города твердых знаний у ребят пока нет.

В ходе напряжённой, но интересной гонки ребята узнали, когда состоялось первое заседание Государственной Думы I созыва, в каких странах существует обязательное избирательное право и какая ответственность ждёт тех, кто не участвует в выборах, что такое единый федеральный избирательный округ и многое-многое другое.

По итогам игры победу одержала команда «Импульс» средней школы № 4.

По отзывам участников игра оказалась по-настоящему увлекательной и  познавательной.

Квест продолжится 27 апреля, в День российского парламентаризма, в рамках Парламентского урока при участии главы города Балабина С.М. и председателя избирательной комиссии муниципального образования Рубцовой Т.А.

Желаем ребятам дальнейших успехов в познании основ становления и развития российской государственности и избирательной системы Российской Федерации.

Организаторы интерактивной игры — Заринский городской молодёжный Парламент и отдел по образованию администрации города, выражают благодарность за отзывчивость и непосредственное участие в квесте депутатам ЗГСД Балабаевой Любови Николаевне, Гурову Валерию Петровичу, Дисюну Сергею Александровичу, а также Хабаровой Людмиле Николаевне, руководителю исполкома местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

Председатель  избирательной  комиссии муниципального образования (территориальной) город Заринск  Алтайского края  Т.А. Рубцова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63