Меню
16+

Городской округ Заринск

03.08.2016 09:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Александр Карлин предложил увеличить доходную часть бюджета Алтайского края

Губернатор Александр Карлин направил в Алтайское краевое Законодательное Собрание проект закона об увеличении доходной части бюджета региона на 2016 год. Этот вопрос рассмотрят в четверг, 4 августа, на внеочередной сессии краевого парламента.

В соответствии с внесенными поправками доходы регионального бюджета увеличатся на 8,3 млрд. рублей и достигнут уровня 76,5 млрд. рублей, в том числе поступления из федерального бюджета возрастут на 5,9 млрд. рублей и составят в общей сумме 32,1 млрд. рублей.

Увеличение доходной части позволит выполнить ряд расходных обязательств органов власти региона, в том числе будет финансово обеспечено исполнение требований законодательства о повышении минимального размера оплаты труда до 7500 рублей в месяц с 1 июля 2016 года (233 млн. рублей).

Дополнительно предусмотрены средства на государственную поддержку сельского хозяйства – 1 млрд. 53 млн. рублей. Общая сумма расходов на поддержку сельского хозяйства в текущем году составит 4 млрд. 526 млн. рублей.

На развитие системы отдыха и оздоровления детей дополнительно выделено 154 млн. рублей. Общий объем финансирования указанных целей в 2016 году составил 477 млн. рублей.

Предусмотрены дополнительные средства на реализацию мероприятий по созданию новых мест в школах в размере 537 млн. рублей.

Губернатор предложил увеличить расходы краевого бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования к сельским населенным пунктам (11 сел). Объем финансирования работ возрастет на 292,5 млн. рублей.

Расходы дорожного фонда Алтайского края увеличатся на 1 млрд. 261,7 млн. рублей, в том числе за счет полученных из федерального бюджета межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства (526 млн. рублей).

В целях повышения доступности первичной медико-санитарной помощи жителям малых городов Алтайского края, поэтапного устранения дефицита медицинских кадров в 2016 году планируется введение единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников в городах районного подчинения в размере одного миллиона рублей в равных долях за счет средств краевого и местных бюджетов. На указанные цели в краевом бюджете предусмотрено дополнительно 3 млн. рублей.

На мероприятия по повышению уровня пожарной безопасности краевых государственных учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения дополнительно предусмотрено 10 и 15 млн. рублей соответственно.

«Мы предвидели такой вариант развития событий еще в прошлом году, когда шла подготовка закона о краевом бюджете на 2016 год. Рассматривалось несколько сценариев исполнения закона о бюджете, менее и более оптимистичных. Позитивный прогноз об увеличении доходной части бюджета Алтайского края оправдался благодаря тому, что в экономике региона удалось сохранить ряд положительных тенденций. Таким образом обеспечен рост собственных доходов. Кроме того, Алтайский край также получил дополнительные средства из федерального бюджета. Это можно рассматривать, в том числе, как поощрение за качественную работу по исполнению бюджета. 

Традиционно хотелось бы также отметить высокопрофессиональную работу депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по разработке, принятию бюджета региона, а также усилия наших законодателей по поиску дополнительных источников пополнения доходной части», — так прокомментировал Александр Карлин вносимые поправки в закон о краевом бюджете. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76