12.09.2016 08:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двое рыбаков в Алтайском крае едва не утонули на лодке в Оби

Барнаул, 11 сентября – Атмосфера. Сотрудники МЧС спасли жизни рыбаков, которые едва не утонули в результате повреждения плавсредства.

Инцидент произошел днём 9 сентября. Двое мужчин рыбачили с моторной резиновой лодки на 365-м километре реки Обь на территории Шелаболихинского района. В ходе рыбалки они якорем повредили боковой баллон лодки, в результате чего она начала быстро тонуть. Силами членов группы патрульной службы №3 Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю, которые на момент происшествия проводили очередной рейд,  пострадавшие были спасены. Людей и повреждённую моторную лодку инспекторы отбуксировали на берег. В результате случившегося никто не пострадал, медицинская помощь не потребовалась.

«К счастью, на рыбаках были спасательные жилеты и они могли какое-то время продержаться на воде. Находились они на середине реки, где очень быстрое течение, поэтому опасность им грозила серьёзная», – рассказал старший госинспектор ГИМС Михаил Андриенко.

Спасатели призывают любителей рыбалки соблюдать правила пользования маломерным судном, аккуратно обращаться с резиновыми лодками, а также надевать спасательные жилеты.

Выходя в плавание на маломерном судне, проверьте:

 - техническое состояние лодки: нет ли повреждений корпуса, закрыты ли сливные пробки, нет ли пробоин на днище и выше ватерлинии, герметичность отсеков плавучести;

- наличие спасательных жилетов по количеству человек, находящихся в лодке, и спасательного круга;

- исправность двигателя и весел;

- обязательно посмотрите прогноз погоды на предстоящий день;

- наденьте теплую и водонепроницаемую одежду;

- предупредите близких куда вы направляетесь и когда вернетесь.

 Помните, что надетый спасательный жилет — это не только спасательное средство, но и неплохая защита от холодного ветра во время управления лодкой. Передавать управление маломерным судном лицу, не имеющему на это права, строго запрещено, также как и находиться на воде в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56