Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Капитальный ремонт многоквартирных домов в г. Заринске в 2017 году

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

На более чем 46 миллионов рублей выполняются работы по капитальному ремонту 10 многоквартирных домов

На заседании постоянных депутатских комиссий заслушана информация о ходе выполнения краткосрочного плана по ремонту многоквартирных домов (МКД).

Сергей Пеньков, первый заместитель главы администрации проинформировал о том, что на шести домах произведена замена 19 лифтов, стоимость одного лифта порядка 2 миллионов рублей – работы выполнены в полном объеме.

Новые лифты в 2017 году установлены в МКД:

-25 Партсъезда, 42/1 – 3 лифта

- Союза Республик, 1, 1 – 3 лифта

- Союза Республик, 28 – 1 лифт

- Строителей, 10 – 6 лифтов

- Строителей, 24 – 4 лифта

- Строителей, 26 – 2 лифта

Выполнен ремонт инженерных систем теплоснабжения и водоотведения в МКД по ул. 25 Партсъезда, 18.

В ходе выполнения работы по ремонту крыш на домах:

- Сыркина, 4

- Союза Республик, 5/1

- Металлургов, 16 (переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую)

Несмотря на то, что за качество ремонта и своевременность выполнения работ несёт ответственность генеральный подрядчик, а непосредственным контролирующим органом является Региональный оператор, на домах, где производились работы по ремонту крыш, сорваны сроки выполнения работ. О качестве за себя сказали потоки воды в квартирах жителей.

Согласно ст. 182, ч. 6 Жилищного кодекса Региональный оператор несет ответственность перед собственниками за неисполнение обязательств по договору о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта, а также за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором.

Депутаты высказали предложение, проанализировать сложившуюся ситуацию и направить аналитическую записку Губернатору региона. По словам Александра Лаговского, председателя Заринского городского Собрания, в документе необходимо поднять вопросы ценообразования, несвоевременного проведения конкурсных процедур, своевременного контроля за ходом работ.

15