Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рынок труда: как найти компромисс между желанием и возможностями

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

На начало ноября число официально зарегистрированных безработных по г. Заринску составило 212 человек. Всего же за десять месяцев этого года в центр занятости населения за государственными услугами службы занятости обратились 1638 человек. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года число обратившихся увеличилось на 0,5 % (за январь-октябрь 2016 года обратилось 1630 жителей города, за январь-октябрь 2015 — 1956 человек).

Основная государственная услуга, оказываемая центром занятости населения – содействие в подборе подходящей работы и работников. С начала года о потребности в рабочих руках заявили 164 предприятия и организации, ими было зарегистрировано 2926 вакансий. На 01.11.2017 в базе ЦЗН было зафиксировано 210 вакансий, в том числе 170 их них с оплатой труда выше прожиточного минимума. Помимо этого отмечен рост числа вакансий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – 2901 единица на 01.11.2016. Это заметно отразилось на напряженности на рынке труда (таким термином характеризуется соотношение числа вакансий на одного соискателя). На начало ноября по Заринску это соотношение было 1,2 человека на одно вакантное место. Соответствующий показатель прошлого года – 1,5 человека.

Заявленные вакансии предполагают работу как на территории города, так и за его пределами, в том числе за пределами региона. Наиболее высокооплачиваемое предложение от работодателя за период с начала года как раз и предполагало вахтовый метод работы. Соискателям на должность машиниста крана автомобильного предлагали зарплату в 80 000 рублей. (Год назад аналогичное предложение ограничивалось суммой 65 000.) Зарплатный «потолок» по Заринску – 40 000 – 35 000 рублей. Причем оценивают в таких параметрах как труд служащих – врачей, технологов, инженеров, так и высококвалифицированных рабочих – трактористов, монтеров пути, водителей.

Продолжает ощутимо влиять на ситуацию на официальном рынке труда и ощутимая диспропорция в перечне профессий и специальностей, обращающихся в ЦЗН граждан, и потребностях работодателей. В нашем городе традиционно высока потребность во врачах и среднем медицинском персонале.

Все труднее становится заполнить вакансии грузчика, продавца продовольственных товаров, официанта, дворника. В «десятке» по востребованности остаются и те, кто готов занять должности, предполагающие неквалифицированный труд но с высокой заработной платой – монтера пути, тракториста, пекаря и т.д.. На одного соискателя по этим позициям приходится до десятка и более вакансий. В то же время в службу занятости обращаются в первую очередь те, кто хотел бы трудиться на должностях служащих – в качестве бухгалтера, делопроизводителя, специалиста, охранника или сторожа-вахтера и т.д. При этом зарплатные ожидания, как правило, начинаются от 15 000 рублей.

Формально с начала года на каждого клиента ЦЗН приходилось практически по две вакансии, а в некоторые периоды и более вакансий, то по факту, когда совпадали пожелания соискателя и требования работодателя, предложений клиентам было сделано не так много. При этом уровень трудоустройства от общего числа обратившихся граждан составил 79,1 %. При содействии службы занятости с начала года нашли работу порядка 400 граждан.

Востребованными остаются вакансии, где трудовые отношения оформляются в рамках срочного трудового договора. Это может быть как участие в общественных работах по направлению ЦЗН, так и временное трудоустройства в рамках специальной программы ЦЗН, направленной на содействие занятости определенных категорий безработных – инвалидов, людей предпенсионного возраста, многодетных и одиноких родителей и т.д. С начала этого года возможностью такого временного трудоустройства воспользовались 118 человек.

7