28.11.2017 16:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совместить работу и материнские обязанности

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

В рамках единого информационного дня «Женщина. Карьера. Успех» специалисты центра занятости населения г. Заринска провели ряд мероприятий.

В рамках часа «прямого провода», приуроченного ко Дню матери две жительницы города получили ответы на вопросы в сфере труда и занятости. Один из них касался наличия и разнообразия вакансий с неполным рабочим днем, другой был посвящен возможности повысить квалификацию в период декретного отпуска.

Еще одно мероприятие состоялось непосредственно в центре занятости населения. С безработными клиенткам психологом-профконсультантом был проведен тренинг «Как стать конкурентоспособным и успешным на рынке труда». Участницы тренинга учились повышать собственную уверенность и самооценку, готовиться к собеседованию с работодателем и прорабатывали наиболее важные этапы в составлении резюме.

- Очень полезная информация, — оценила для себя результат общения с психологом-профконсультантом безработная мама Елена. – Особенно в той части, что касалось резюме, многие рекомендации я взяла для себя на заметку.

Завершилась череда мероприятий бизнес-сессией, где обменивались опытом будущие предприниматели и те, кто имеет определенный опыт ведения собственного бизнеса в сфере индустрии красоты. Участники мероприятия были проинформированы об алгоритме оказания государственной услуги содействия самозанятости, размерах финансовой поддержки на реализацию бизнес-плана. Оживленным получилось обсуждение нюансов ведения бухгалтерской и налоговой отчетности. Полезным был назван опыт успешных бизнес-проектов в сфере индустрии красоты на территории региона, появившихся в регионе при содействии службы занятости. Его с помощью презентации озвучили специалисты ЦЗН.

- Парикмахер или мастер маникюра – это человек, который работает руками, — озвучила свое мнение хозяйка парикмахерской «Злата» Дарья Лаптева. – Но если ты становишься предпринимателем, пытаешься открыть салон, то работать придется прежде всего головой: продумывать, как ты организуешь рекламу, привлечешь клиентов, из каких денег заплатишь налоги и взносы, кто тебе будет поставлять расходные материалы. Не получится жить одним днем, нужна будет жесткая финансовая дисциплина, умение выстраивать свое будущее.

Звучало в рамках мероприятия и немало другой значимой информации, как призналась одна из участниц, безусловно полезной.

- Таким советы дают в рамках специальных семинаров, — отметила она, — и за немалые деньги.

10