09.11.2017 09:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алтайскому краю на 20% увеличен объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на 2018 год

Увеличение межбюджетных трансфертов из федерального бюджета стало возможным благодаря решению Президента и Правительства Российской Федерации осуществлять распределение финансовой помощи регионам с учетом качества проводимой бюджетной и долговой политики, сообщают в Министерстве финансов края.

Объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2018 году составит 27 миллиардов рублей, что на 4,5 миллиарда рублей больше, чем в текущем году. Также Алтайскому краю в шесть раз (до 4,2 миллиарда рублей) увеличен объем дотации на сбалансированность бюджета. Планируется, что общий объем дотаций Алтайскому краю на 2018 год составит 31,4 миллиарда рублей. Средства направят на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, на поддержку муниципальных образований, а также развитие экономики края.

Кроме того, федеральным бюджетом Алтайскому краю предусмотрено предоставление целевых субсидий в объеме 3,1 миллиарда рублей. Средства направят на поддержку и развитие агропромышленного комплекса, на реализацию программ формирования современной городской среды, развитие систем здравоохранения и образования, укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры и другие мероприятия.

Для реализации полномочий по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, обеспечению их жильем, осуществлению социальных выплат безработным гражданам, а также реализации полномочий в области лекарственного обеспечения и других из федерального бюджета будут предоставлены субвенции и иные межбюджетные трансферты в объеме 4,8 миллиарда рублей.

При этом в краевом бюджете сохраняются высокие темпы роста собственных доходов. Их удельный вес в структуре бюджета составит 62%.

Одновременно с увеличением межбюджетных трансфертов из федеральной казны в бюджете Алтайского края на 2018 год увеличивается финансовая помощь муниципальным образованиям. В 2018 году она составит 21 миллиард рублей. Это на 14% больше, чем запланировано на текущий год.

Напомним, что до конца 2017 года органам местного самоуправления будет предоставлена финансовая помощь на реструктуризацию и погашение их задолженности перед краевым бюджетом и на погашение задолженности муниципальных учреждений по налогам в бюджет и платежам во внебюджетные фонды — в сумме два миллиарда рублей. Указанная помощь позволит полностью выполнить обязательства муниципальных учреждений по налогам и платежам во внебюджетные фонды, а также существенно сократить задолженность муниципальных образований перед краевым бюджетом и коммерческими банками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5