Меню
16+

Городской округ Заринск

14.12.2017 15:34 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала года заявлено более трех тысяч вакансий

Источник: По информации центра занятости населения.

3 127 вакансий было заявлено в центр занятости Заринска с начала текущего года. Их подали порядка 170 работодателей. Также с начала года обратилось в поиске работы 1730 человек.

В сравнении с соответствующим периодом прошлого года число обратившихся увеличилось на 1,8 % (за январь-ноябрь 2016 года обратились 1 699 человек).

Уровень трудоустройства обратившихся граждан составил 77,5% (аналогичный период прошлого года – 75,6). Этому способствовал высокий уровень спроса на рабочие руки в разных сферах экономической деятельности (хотя наибольший кадровый дефицит был зафиксирован в сферах образования и здравоохранения).

Уровень регистрируемой безработицы в Заринске с небольшими колебаниями в течение года держится у предельно низкой отметки за все время существования ЦЗН – 1,0%. (На аналогичную дату прошлого года он был – 1,0 %). Следует отметить, что среднекраевой показатель равен – 1,5%, а в Заринском районе официальных безработных – 2, 0 % от числа всего трудоспособного населения.

По состоянию на начало декабря текущего в базе данных службы занятости города было зарегистрировано порядка 160 вакансий от трех десятков работодателей. Из общего числа поступивших вакансий почти две трети предназначены для служащих — 105 единиц. Причем этот факт противоречит наблюдавшейся практически на протяжении всего года тенденции: вакансий для представителей рабочих специальностей поступало значительно больше, чем для служащих. Так, с января 2017 года в базе данных ЦЗН было зафиксировано 2 272 вакансии для рабочих и 855 – для служащих. Причем соискатели на вакансии рабочих профессий очень быстро обретали рабочие места, особенно по таким профессиям как водитель автомобиля, уборщик производственных и служебных помещений, продавец продовольственных товаров, официант и дворник. По каждой из этих позиций было заявлено до сотни вакансий.

С начала текущего года в общественных и временных работах по направлению центра занятости населения было задействовано более 120 человек. Они трудоустроены в детские сады и школы города, ООО «СЭБ», ООО «Триал», «Металлург-Цемремонт» и др.

Трудоустройство осуществлялось по таким специальностям и профессиям как –бухгалтер, оператор видеонаблюдения, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, менеджер, продавец продовольственных товаров и т.д.

С начала 2017 год на обучение профессиям, востребованным на рынке труда, были направлены 85 клиентов. Это безработные – 76 человек, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Повысить квалификацию или получить новую профессию при содействии службы занятости с начала 2017 года смогли девять заринских мамочек.

При содействии ЦЗН воспользовалась возможностью повысить профессиональный уровень и представитель старшего поколения. Жительница Заринска, стремящиеся возобновить трудовую деятельность уже будучи на заслуженном отдыхе, прошла курс повышения квалификации и вновь вернулась к трудовой деятельности.

12