Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Две заринских семьи стали победителями краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца»

Фото: Алексей Середин

28 декабря, в барнаульском концертном зале «Сибирь» состоялась торжественная церемония награждения победителей краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». В этом году в числе лучших — 80 семей.

Это родители, воспитывающие (или воспитавшие) троих и более детей; родители, внесшие большой вклад в развитие и укрепление экономики, социальной сферы и культуры Алтая; семейные династии.

Гостями праздника стали также представители городов и районов края, руководители краевых общественных организаций и органов власти. В качестве почетных гостей присутствовали депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

От имени Губернатора Алтайского края присутствующих поздравила заместитель Председателя Правительства региона Надежда Капура. «Сегодня политика по укреплению института семьи — основа безопасности государства. И для нас очень важно, чтобы семьи в разных уголках Алтайского края имели равные возможности для развития», — подчеркнула она. Надежда Капура отметила, что Губернатор и Правительство Алтайского края поддерживают инициативы Президента России Владимира Путина, направленные на сохранение, развитие института семьи и семейных ценностей. Напомним: в 2018 году по решению главы государства в России стартует наиболее приоритетная государственная программа «Десятилетие детства», которая затронет большой комплекс вопросов воспитания, образования, здоровья детей, решения семейных проблем.

Победителями краевой эстафеты родительского подвига в 2017 году стали 80 семей в 10 номинациях.

В номинации «Семейная династия», победителем стала заринская семья ИЛЬ, представляющая музыкальную династию.

В номинации «Семьи, в которых родители (дети) имеют ограничения в здоровье» победила заринчанка Лилия Викторовна Бойкова.

«В Алтайском крае семьям с детьми предназначены 26 мер поддержки, 11 из них предусмотрены для многодетных. Таких семей в регионе насчитывается почти 27 тысяч», — напомнила заместитель Председателя Правительства края. В регионе реализуют ряд значимых программных документов, направленных на формирование современного института семьи и детства. Созданная в Алтайском крае система родовспоможения соответствует лучшим мировым стандартам и практикам. Кроме того, в регионе выполнен указ Президента по обеспечению местами в детских садах детей в возрасте от трех до семи лет. В Алтайском крае началась разработка программы по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей до трех лет. По словам Надежды Капура, уже определены территории, где с 1 января 2018 года начнется работа в этом направлении.

25