30.05.2017 11:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Алтайского края и гендиректор Фонда развития моногородов подписали соглашение о предоставлении субсидии на развитие инфраструктуры Заринска

26 мая в Москве Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали соглашение о предоставлении субсидии на развитие инфраструктуры Заринска. Оно предусматривает привлечение средств фонда на реконструкцию автомобильной дороги, необходимой для реализации в моногороде проекта строительства кожевенного завода. Алтайскому краю на условиях софинансирования в 2017-2018 годах предоставят более 48 миллионов рублей субсидии. Учитывая, что к этой автомобильной дороге примыкают основные площадки для размещения новых производств, ее реконструкция повысит инвестиционную привлекательность всей промышленной зоны города.

Как отметил Александр Карлин, подписание соглашения позволит перейти к этапу оказания финансовой помощи моногороду Заринску с привлечением средств Фонда развития моногородов. «Мы никогда своих партнеров не подводили. Средства, которые по соглашению направляются на инфраструктурное обустройство нашего моногорода, будут потрачены по-хозяйски. Объект дорожной инфраструктуры будет сдан в эксплуатацию к середине лета следующего года. Наша работа синхронизирована с действиями якорного инвестора на площадке моногорода. Таким образом, мы получили возможность завершения строительства нового предприятия, исключительно важного как для экономики Алтайского края, так и страны в целом. Новое производство ориентировано не на использование минерально-сырьевых ресурсов, а на глубокую переработку сырья, которое дает наша аграрная отрасль. Мы вас не подведем», — отметил глава региона.

В рамках инвестиционного проекта строительства кожевенного завода создадут более 140 новых рабочих местобъем частных инвестиций составит 1,6 миллиарда рублей.

В свою очередь Илья Кривогов отметил, что у Фонда развития моногородов сложились рабочие взаимоотношения с Алтайским краем. «Я считаю, что это «первая ласточка» — Заринск. Новоалтайск и другие моногорода также хотят иметь все возможности для развития и получения средств фонда. Подписание соглашения и тот проект, который будет в его рамках реализован, — это хорошее начало совместной будущей работы», — сказал генеральный директор фонда.

Взаимодействие с Фондом развития моногородов осуществляется на основании подписанного в июле 2016 года генерального соглашения о сотрудничестве по развитию моногорода Заринска.

Справка: Фонд развития моногородов создали в 2014 году для реализации стратегической задачи по обеспечению развития российских моногородов через диверсификацию их экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций. Фонд поддерживает развитие моногородов России путем софинансирования расходов субъекта страны на создание объектов инфраструктуры, формирования и обучения команд, управляющих проектами развития моногородов, а также участия в реализации новых инвестиционных проектов в моногородах путем предоставления займов по льготной процентной ставке.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25