29.08.2017 09:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Александр Карлин: В Алтайском крае выполнен огромный объем работ по подготовке образовательной системы к началу учебного года

28 августа, Губернатор Алтайского края принял участие в видеоселекторном совещании, которое провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Его участники рассмотрели вопросы готовности системы образования страны к началу учебного года. Как отметил Дмитрий Медведев, во всех регионах комиссии завершили проверку школ. В этом году за школьные парты сядут 15,5 млн. школьников — почти на миллион больше, чем год назад. «Мы должны обеспечить им качественное образование. Нужно, чтобы учиться было интересно и комфортно. От того, какие условия для обучения будут созданы для совсем маленьких детей, для школьников и студентов, зависит, какие результаты покажет система образования в целом и конкретные учащиеся», — подчеркнул Председатель Правительства России.

Главы отдельных регионов страны представили информацию о работе по подготовке учреждений образования, на совещании  рассмотрели отдельные проблемные ситуации.

Как отметил Губернатор Александр Карлин, в Алтайском крае выполнен огромный объем работ по подготовке образовательной системы региона к началу нового учебного года. На эти цели направили значительные финансовые ресурсы - более 2 млрд. рублей, в основном из федерального и регионального бюджетов. К началу учебного года в крае подготовили 1 тысячу 120 образовательных площадок — школ и их филиалов.

«1 сентября за парты сядут 260 тысяч алтайских школьников, то есть на 7 тысяч больше, чем в прошлом учебном году. В первый класс придут 30 тысяч ребятишек, на 350 человек больше, чем 1 сентября 2016 года. Мы обновляем парк школьных автобусов. Существенным образом меняем условия образования для детей: в 31 школе провели капитальный ремонт, продолжаем строить новые здания. 1 сентября дети впервые придут в три новые школы, одну открываем в краевой столице, еще две — новые сельские школы», — отметил Александр Карлин.
В целом Алтайский край успешно решает вопросы развития образовательной системы, в том числе в сфере выплаты заработной платы педагогам школ, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования, а также в решении вопросов социальной защиты педагогических работников. Есть в Алтайском крае есть и проблемные вопросы, на решение которых направлены усилия Правительства региона. «Несколько школьных зданий пострадали от стихийных бедствий, в кратчайшие сроки мы должны завершить их ремонт. Это позволит перейти от временных схем организации учебного процесса к постоянному режиму работы школ. Для ремонта образовательных учреждений выделили необходимые средства из регионального бюджета. Ведем конкретный повседневный контроль работ, чтобы они были завершены в те сроки, которые мы совместно с главами администраций муниципалитетов определили для подрядных организаций. Как всегда, 1 сентября будет в Алтайском крае хорошим оптимистичным праздником. Будут праздновать дети, их родители, педагогические коллективы. День знаний в Алтайском крае пройдет на высоком организационном 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21