Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участник Великой Отечественной войны принимает поздравления с 90 летним юбилеем

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Сегодня, 24 января, 90 лет исполнилось Максиму Вавиловичу Каркавину.

Максим Вавилович родился в 1928-м году в селе Гоношиха Заринского района. Участвовал в операциях по борьбе с националистическим подпольем в Львовской области, в районе Карпат. Более 30 лет проработал в милиции, имеет длинный список поощрений и награждений. После выхода на пенсию в звании майора продолжил работу в отделении КГБ.

По поручению Президента РФ Максима Вавиловича Каркавина поздравил Александр Заболотный, федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата Полномочного представительства Президента РФ в СФО.

А. Заболотный: «Мне, как сыну фронтовика и как сотруднику администрации Президента очень приятно выполнить поручение Президента РФ В.В. Путина и поздравить вас с юбилеем» .

Александр Заболотный зачитал поздравление от Владимира Путина, вручил юбиляру поздравительное письмо и подарок: «Уважаемый Максим Вавилович, сердечно поздравляю вас с юбилеем. Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся ваша жизнь, всегда будут служить для нас и будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа, несгибаемой воли. Желаю вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего. Президент РФ В.В. Путин.»

Иван Терешкин, глава города поздравил юбиляра с 90-летием от имени и по поручению Александра Карлина, Губернатора Алтайского края.

К поздравлениям присоединились представители Совета ветеранов сотрудников МВД г.Заринска. Также Максиму Вавиловичу Каркавину от Главного управления МВД по Алтайскому краю, Совета ветеранов Главного управления МВД по Алтайскому краю были вручены удостоверение и юбилейная медаль «100 лет милиции России» и Знак почета.

4