30.01.2018 08:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Принимаем оружие за вознаграждение»

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Уважаемые граждане!!!! Отделение Лицензионно –разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю доводит до Вашего сведения:

В настоящее время повсеместно и постоянно проводится работа с населением по профилактике преступлений с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Для достижения положительного результата изыскиваются наиболее действенные и эффективные методы работы в данном направлении. Одним из этих методов является изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, на возмездной основе, т.е. добровольная сдача за денежное вознаграждение.

Администрацией Алтайского края утверждены размеры денежных вознаграждений выделенные Администрацией Алтайского края за каждую сданную единицу оружия: огнестрельного оружия с нарезным стволом – до 4000 рублей; огнестрельного гладкоствольного оружия – до 3000 рублей; газового, сигнального оружия – от 300 до 1000 рублей, за каждый сданный патрон от 1 до 5 рублей.

При изъятии из незаконного оборота оружия (кроме добровольной сдачи) лицо, у которого изымается данное оружие может быть привлечено к уголовной ответственности (огнестрельное оружие с нарезным стволом,) или административной ответственности (огнестрельное гладкоствольное оружие). Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, согласно действующего законодательства, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Гражданам, заинтересовавшимся нашей информацией, просьба обращаться в ОЛРР Управления Росгвардии по Алтайскому краю в г. Заринске или звонить по тел. 7-17-84

Начальник ОЛРР Управления Росгвардии по Алтайскому краю

майор полиции Молчанов Дмитрий Владимирович

39