Меню
0+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты – отличные

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

126 соискателей посетили в Заринске территориальную площадку краевой ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Помимо этого в рамках масштабного краевого мероприятия было проведено два сеанса видесобеседований, участниками которых стали 17 человек, оказана помощь в регистрации шести резюме на портале «Работа в России», проведено профориентационное мероприятие для старшеклассников.

Всего свои вакансии на ярмарку в ЦЗН г. Заринска заявили десять работодателей. Требовались водители, трактористы, пекари, повара и официанты, операторы, рабочие цехов, специалисты с высшим техническим образованием, бухгалтеры, всего было зарегистрировано 113 вакансий.

От лица первого резидента заринской ТОР, завода «Русская кожа-Алтай» на ярмарке работала начальник производства Ольга Усова. Как сказала Ольга Анатольевна, ее основной задачей было подобрать конкретных сотрудников, которые после обучения на рязанском предприятии будут запускать производственные линии в Заринске.

- В первую очередь мы ориентировались на тех соискателей, — пояснила О.Усова, — кто был отобран на этапе августовского собеседования, сведения о ком проанализировала наша кадровая служба. И я общалась с ними именно как производственник, с ориентиром на конкретный функционал. Но интерес к нашему будущему производству высокий, сегодня было немало таких, кто впервые заявил о себе и хотел бы работать на «Русской коже-Алтай». Конечно, все эти анкеты и результаты собеседования мы примем к дальнейшему рассмотрению.

По словам Ольги Анатольевны, результаты ярмарки для предприятия более чем удовлетворительные. Необходимые кандидатуры отобраны, в ближайшие несколько дней будет организовано их обучение. Она также выразила огромную благодарность специалистам службы занятости за организацию мероприятия.

Удовлетворены результатами и другие работодатели. Так, представитель кадровой службы сети предприятий и организаций «Лидер» Ирина Стрикун отметила:

- В таком формате мне пришлось работать впервые, — сказала Ирина Владимировна, не так давно возглавившая кадровую службу. – Но очевидно, что он очень эффективен. Из 20 соискателей, с кем мне удалось сегодня пообщаться, двое приглашены на стажировку, а кандидатуры еще 15 приняты к дальнейшему рассмотрению.

36