Меню
0+

Городской округ Заринск

24.10.2018 10:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа «Земский доктор» работает

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

«Земский доктор» — программа, которая создана с целью мотивировать врачей на переезд в села, а с 2018 года и малые города с населением до 50 тыс. человек. Деньги на развитие программы из бюджета страны стали выделять с 2012 года, и к 2019 году выплаты составят несколько десятков миллиардов рублей.

По словам Алексея Бракоренко, главного врача заринской больницы, в 2018 году Заринску была определена квота в 6 миллионов рублей, то есть на переезд в город и трудоустройство в заринскую больницу 6 врачей.

На сегодняшний день уже 12 докторов приступили к работе в поликлинике города – это терапевты и педиатры, стоматолог, лор и другие доктора.

Руководством больницы направлены документы в Минздрав Алтайского края для участия всех 12 врачей в программе «Земский доктор».

Напомним, участники программы получают 1 миллион рублей, которым могут распорядиться по своему усмотрению в рамках проекта: купить квартиру или готовый дом, построить дом, приобрести земельный участок.

Также ведется активная работа по привлечению медицинских кадров среднего звена. Руководство города и больницы оказывает меры социальной поддержки: выплаты за найм квартиры, обеспечение служебным жильём, подъемные.

17