Меню
0+

Городской округ Заринск

30.10.2018 08:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент РФ Владимир Путин предложил смягчить статью 282 УК России

фото с интернета

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект, который предполагает поправки в статье 282 УК РФ. Поправки разъясняют, при каком условии наступает уголовная ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц.

В пояснительной записке к документу, опубликованному в базе данных нижней палаты парламента 3 октября, говорится, что, исходя из судебной практики, привлечение к уголовной ответственности по 282-ой статье не всегда обосновано.

Путин предлагает привлекать к уголовной ответственности, если человек уже привлекался к административной ответственности за аналогичное преступление в течение года.

Сейчас за нарушение статьи «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», помимо штрафа и принудительных работ, грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, летом нынешнего года в Алтайском крае стало известно о четырех уголовных делах об экстремизме. 23-летнюю Марию Мотузную судят по обвинению в экстремизме и оскорблении чувств верующих после того, как она сохранила на своей странице мемы с изображением чернокожих детей и священнослужителей. 19-летнего Даниила Маркина судят за картинки с Джоном Сноу на религиозные темы, а 38-летнего Андрея Шашерина — за мем с патриархом Кириллом. 33-летнего Антона Ангела судят за репосты картинок с материалами о деятельности сионистов.

16