Меню
0+

Городской округ Заринск

12.11.2018 08:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У продавцов быстрее растет зарплата

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

На 1 ноября число официально зарегистрированных безработных в Заринске составило 194 человек, в связи с чем показатель официально зарегистрированной безработицы вновь обновил исторический минимум – 0,8% от числа трудоспособного населения. На аналогичную дату прошлого года он – 0,9 %. Следует отметить, что среднекраевой показатель равен – 1,3%, а в Заринском районе официальных безработных – 2,2 % от числа всего трудоспособного населения.

Всего же с начала этого года в службу занятости в поисках работы обратилось 1646 человек, в том числе учащиеся, желающие работать в свободное от учебы время – 673 человека. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года число обратившихся увеличилось на 0,5 % (за январь-октябрь 2017 года обратились 1 638 человек).

Уровень трудоустройства от числа обратившихся граждан за январь-октябрь 2018 года составляет 82,1 %. (За январь-октябрь 2017 года – 79,1 %).

Также с начала текущего года за содействием в подборе персонала в ЦЗН г. Заринска обратились 162 работодателя, 130 из них – это предприятия и организации города, еще 32 – работодатели, находящиеся на территории региона или за его пределами. Ими было заявлено 3128 вакансий, за этот же период прошлого года их было 2926. Средняя заработная плата по заявленным вакансиям – 17 802 рубля.

По состоянию на начало ноября 2018 года в базе данных службы занятости города было зарегистрировано порядка 250 вакансий, порядка 60 % из них приходится на рабочие профессии — 133 единицы.

В тройке самых востребованных профессий и специальностей среди ИТР и служащих «стабильность» на протяжении ряда месяцев: Заринск нуждается во врачах, учителях и воспитателях, а также социальных работниках и бухгалтерах.

Спрос на представителей рабочих специальностей на протяжении полугода тоже не изменяет своих тенденций. На первом месте в банке вакансий оказались водители автомобиля. За десять месяцев этого года для людей, готовых трудиться в этой должности, было заявлено порядка 170 вакансий. В пятерке лидеров по спросу также – рабочие деревообрабатывающего производства, уборщики производственных и служебных помещений, грузчики и продавцы продовольственных товаров. На протяжении последних двух лет спрос на продавцов продтоваров только возрастает, наиболее заметно (в сравнении с другими вакансиями) подтягивая среднее зарплатное предложение. От 12 000 рублей оно выросло до 16 000.

18