Меню
0+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из студентов – в работники

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

Вопросам максимально быстрой и эффективной адаптации на рынке труда были посвящены встречи специалистов центра занятости населения и студентов Заринского политехнического техникума. На мероприятиях учащихся выпускных курсов знакомили с ресурсами поиска работы, учили составлять резюме и готовиться к собеседованию.

Сотрудники ЦЗН подробно проинформировали будущих специалистов по обработке цифровой информации, поваров, строителей, электрогазосварщиков и электромонтеров о состоянии рынка труда как города, так и региона: уровень спроса на те или иные специальности, диапазон заработных плат, спектр предусмотренных различными работодателями социальных гарантий и т.д. Также был сделан акцент на некоторых ведущих предприятиях региона, где будут востребованы будущие дипломированные специалисты – перспективы трудоустройства, построения карьеры, специфика производственной детяельности.

Студентам также рассказали об услугах государственной службы занятости и о том, как происходит содействие в поиске подходящей работы, а также об электронных ресурсах, помогающих эффективному трудоустройству, в том числе общероссийской базе вакансий «Работа в России».

Психолог-профконсультант Людмила Чигринец пошагово обсудила с выпускниками составление резюме с учетом специфики будущей профессиональной деятельности, а также дала ряд рекомендаций по подготовке к собеседованию с работодателем.

- Мы немало внимания уделяем вопросам последующего трудоустройства, — отметила Юлия Мязина, заместитель директора по учебно-производственной работе. – Но информация от специалистов ЦЗН полезна тем, что она дает реальную картину рынка труда, позволяет выйти на него более подготовленным, уже сегодня прорабатывать конкретные варианты трудоустройства, в том числе опираясь на помощь и советы специалистов центра занятости населения.

12