Меню
0+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучше – договориться

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

25 коллективных договоров с начала 2018 года прошли уведомительную регистрацию в ЦЗН г. Заринска. Также зарегистрировано порядка 10 изменений и дополнений, внесенных в этот важнейший социальный документ, предприятиями и организациями города.

Следует отметить, что коллективный договор является важным документом, регулирующим социально-трудовые отношения между работником и работодателем. Этот документ о взаимных обязательствах и гарантиях работодателей и работников заключается сторонами социального партнерства на взаимовыгодной основе и позволяет договориться по таким вопросам, как формы, системы и размеры оплаты труда, занятость, переобучение, рабочее время и время отдыха, улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи, социальные льготы и гарантии и др.

Коллективный договор гарантирует работодателю уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль, если в нем предусмотрены расходы на бесплатное или льготное питание, на оплату проезда к месту работы и обратно на общественном или служебном транспорте, на улучшение условий и охраны труда, на выплату надбавок к тарифным ставкам и окладам, премий за достижения в труде, доплат в повышенном размере за совмещение, работу в выходные и праздничные дни и др. (ст. 255, ст. 264, ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации).

Наличие в организации коллективного договора дает возможность присвоения почетного статуса «Социально ответственный работодатель Алтайского края» и получения дополнительных гарантий и преференций со стороны краевых и муниципальных органов власти, что способствует экономическому развитию организации.

Напомним, что уведомительной регистрацией коллективных договоров центры занятости населения стали заниматься с июня 2013 года, после вступления в силу закона Алтайского края от 05.06.2013 № 33-3С «О внесении изменений в закон Алтайского края от 14.07.2007г. №55-3С «О социальном партнерстве в Алтайском крае». До принятия этих изменений функция по регистрации коллективных договоров лежала на специалистах муниципалитетов, курирующих сферу труда и занятости.

12