Меню
16+

Городской округ Заринск

26.12.2018 11:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Виктор Томенко провел заседание антинаркотической комиссии Алтайского края

О работе по профилактике наркомании, а также противодействию незаконному обороту наркотиков Губернатору Алтайского края Виктору Томенко доложили министр образования и науки края Максим Костенко, министр спорта края Алексей Перфильев, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по краю Александр Гольцов, а также главы Бийска, Новоалтайска, Зонального и Первомайского районов.

Губернатор края подчеркнул, что наркоситуация «находится в нелинейной зависимости от предпринимаемых мер по профилактике наркомании». Однако снижать темпы данной работы недопустимо, так как именно системная, планомерная и целенаправленная профилактическая работа в итоге даст положительный результат.

Министерству здравоохранения края совместно с Главным управлением МВД России по региону рекомендовано активизировать профилактическую работу в муниципальных образованиях с лицами, допускающими эпизодическое употреблении наркотиков и состоящими на учете у врача-нарколога. Данные органы власти совместно с Министерством образования и науки края проведут акцию «Единые дни профилактики» в муниципалитетах, где несовершеннолетних задерживали за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В 2019 году Министерство образования и науки края апробирует разработанную Минпросвещения России автоматизированную методику проведения социально-психологического тестирования школьников и студентов на предмет выявления склонности к потреблению запрещенных веществ.

Участники совещания намерены активизировать работу школьных общественных формирований по пропаганде здорового образа жизни, волонтерских отрядов, а также поддерживать антинаркотические социальные проекты.

Главам муниципалитетов рекомендовано создать четкую систему взаимодействия образовательных учреждений, наркологической службы, полиции и комиссии по делам несовершеннолетних. Используя возможности местных СМИ, формировать общественное мнение о недопустимости употребления и распространения наркотиков, чаще организовывать спортивно-массовые мероприятия антинаркотической направленности. Совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, общественными и иными организациями проводить мероприятия по выявлению и ликвидации очагов произрастания дикорастущей конопли.

В заседании антинаркотической комиссии приняли участие заместители Председателя Правительства края, руководители профильных министерств региона, представители правоохранительных структур края, депутаты Алтайского краевого Заксобрания и главы муниципалитетов.

7