Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первое впечатление самое положительное

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Сегодня, 27 декабря, с рабочим визитом в городе побывал Павел Дитятев, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края.

«Это одна их первых моих поездок по территориям», — отметил Павел Дитятев.

Заместитель губернатора П. В. Дитятев и глава города И. И. Терёшкин посетили ряд предприятий и учреждений города.

Павел Дитятев, заместитель губернатора: «Очень хорошее впечатление от тех площадок, которые развиваются, экономика города получает второе дыхание. Мы сегодня смотрели совершенно новый завод – «Русская кожа Алтай», подобного производства в Сибири не было.

Приятное впечатление осталось у меня после визита на Сибирский фанерный комбинат. Видно, что люди занимаются своим делом. Производства развиваются, а город получает свою выгоду – дополнительные рабочие места, налоговые отчисления. Мы также с главой города посмотрели объекты социальной сферы, побывали на других заринских предприятиях».

Подробную экскурсию для гостей провела по лицею «Бригантина» Любовь Сухих, руководитель учреждения. По словам директора лицея, образовательное учреждение за последние годы преобразилось. Большая заслуга в этом руководства города. Был капитально отремонтирован бассейн, во всех 14 классах для учащихся начальной школы поставлены пластиковые окна, созданы дополнительные классы и т.д. Но лицею, отметила Любовь Сухих, необходим капитальный ремонт кровли и фасада. Здание учреждения введено в эксплуатацию в 1986 году. То есть 32 года капитальный ремонт не проводился, в тоже время лицей является инновационным образовательным учреждением системы образования Алтайского края, на базе учреждения проводятся многочисленные окружные и краевые мероприятия.

Иван Терёшкин, глава города обратился к Павлу Дитятеву, заместителю Председателя Правительства Алтайского края, министру экономического развития с просьбой – рассмотреть возможность включения лицея «Бригантина» в краевую адресно-инвестиционную программу на 2019 год.

Глава города отметил, что необходимый пакет документов подготовлен. Более 500 тысяч рублей было направлено на проектно-сметную документацию и экспертизу ценообразования. На капитальный ремонт фасада и кровли лицея требуется порядка 35 миллионов рублей.

Павел Дитятев, заместитель губернатора отметил важность подготовительного эпата – готовы документы. При корректировке краевой адресно-инвестиционной программы будет рассмотрена возможность включения данного объекта в планы ремонтов 2019 года.

В завершении, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Павел Дитятев поздравил заринчан с наступающим новым годом.

П. Дитятев: «Я желаю всем нам вместе — успехов, пусть все задуманное получается, пусть у каждого из вас не иссякает желание созидать и, конечно же, всем хорошего настроения»!

45