Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как будет работать система вывоза мусора в Заринске с 1 января 2019 года?

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

С 1 января 2019 года в Алтайском крае начнется новый этап вывоза твердых коммунальных отходов. За эту работу будут отвечать не ряд небольших компаний, а пять крупных. Перейти на новую систему регион обязывает федеральный закон.

С нового года Алтайский край будет поделен на семь зон. У каждой свой региональный оператор (у трех – Заринской, Алейской и Бийской — один и тот же, но конкурсы проводились по каждой территории отдельно). По закону только региональный оператор будет иметь право вывозить мусор от мест накопления — с контейнерных площадок или бестарным способом. И деньги за эту услугу будет получать региональный оператор.

Власти региона и сами региональные операторы уверяют: не сразу, но систему отладим. Работа в процессе.

Как будет работать система вывоза мусора в Заринске с 1 января 2019 года?

По имеющейся сегодня (29.12. 2018) информации, с 1 января утвержден определенный график вывоза мусора.

В микрорайонах высотной застройки города система вывоза останется прежней – 2 раза в день. В частном секторе мусор планируют вывозить 2 раза в неделю.

Частный сектор будет разделен на несколько маршрутных зон. Как только региональный оператор определится с днями вывоза мусора, мы сообщим информацию дополнительно.

Мусор будет собираться сотрудниками ООО "Спецобслуживание — Центральное" бестарным способом – в мешках с прилегающей к домовладению территории.

Утвержденный тариф — 41 рубль 93 коп. с человека (количество прописанных умножаете на тариф).

Услуга будет считаться оказанной, если автомобиль сотрудников мусорной компании прошел по маршруту согласно графика, обязанность всех граждан выставить мешки с мусором в соответствии с графиком, а затем по квитанции произвести оплату.

Начисления будет выполнять РКЦ г.Бийска. Как будут доставлены жителям квитанции на оплату за оказанную услугу, пока не утверждено.

Стоит отметить, что в г.Заринске будет открыто представительство регионального оператора ООО "Спецобслуживание — Центральное". Уже арендовано помещение, когда начнется его работа, не известно.

Первые квитанции за оплату придут жителям в феврале. Вероятно, до этого времени многие вопросы найдут ответы.

Стоит отметить, что администрация города постоянно выходит на контакт с представителями регионального оператора для выяснения всех вопросов.

Информация о последних изменениях будет публиковаться на официальном сайте администрации города, СМИ и социальных сетях оперативно.

Ответственное лицо за работу регионального оператора — Минстроийтранс Алтайского края.

ДЛЯ СПРАВКИ

Минприроды Алтайского края запустило "горячую линию" по вопросам мусорной реформы, об этом сообщает пресс-служба министерства.

Любой житель региона можно обратиться по фактам нарушения природоохранного законодательства: (3852) 63-66-40 (звонок по Алтайскому краю), 8-800-100-94-00 (бесплатный звонок по всей России).

Регоператоры Алтайского края:

Барнаульская зона — АО "Эко-Комплекс" (в Барнауле к работе приступил 15 декабря),

Славгородская зона — ООО "Позитив 88",

Каменская зона — ООО "Линетт",

Бийская — ООО "Спецобслуживание — Центральное" (в Бийске и Белокурихе приступил к работе 1 ноября),

Заринская — ООО "Спецобслуживание — Центральное",

Алейская — ООО "Спецобслуживание — Центральное",

Рубцовская — ООО "ВторГеоРесурс".

262