Меню
16+

Городской округ Заринск

27.02.2018 09:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Карлин поручил эффективно использовать 242 млн на детские поликлиники

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил максимально эффективно потратить предоставленные из федерального бюджета дополнительные 242 млн на детские поликлиники. Об этом он заявил 26 февраля на оперативном совещании в правительстве Алтайского края, сообщается на сайте региона.

Решение о распределении из резервного фонда правительства РФ дополнительных средств, предназначенных для всемерной защиты прав и законных интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми, было принято 22 февраля.

«Алтайскому краю предусмотрено выделение, я считаю, очень существенных ресурсов. В частности, в регион будут направлены дополнительные средства в объеме 26 миллионов рублей на передвижные медицинские комплексы. Будет предоставлена помощь на развитие сельского здравоохранения в объеме 46 миллионов рублей, на организацию паллиативной помощи для сельского населения — 99 миллионов рублей, на детские поликлиники предусматривается выделение финансовой поддержки в объеме 242 миллиона рублей», — сообщил глава региона.

Контролировать организацию работ Александр Карлин поручил заместителям председателя правительства Алтайского края Надежде Капура, Владимиру Притупову и Николаю Чинякову.

«Как только средства по решению правительства России будут направлены в наше распоряжение, нужно будет отработать механизм использования этих ресурсов. Судя по всему, 242 миллиона рублей на детские поликлиники — это инвестиционный ресурс. Поэтому нужно будет заранее предусмотреть, как мы будем использовать эти средства — строить новые поликлиники либо реконструировать действующие. Мы должны сделать все, чтобы эти средства у нас в Алтайском крае отработали максимально эффективно. Если по условиям будет предусматриваться софинансирование из регионального бюджета, я жду предложений по мобилизации необходимых дополнительных ресурсов. Прошу эту тему держать на особом контроле», — подчеркнул губернатор.

3