Меню
16+

Городской округ Заринск

26.03.2018 09:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В режим повышенной готовности переведены территориальные спасательные подразделения в Алтайском крае

Губернатор Александр Карлин подписал Постановление «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Алтайского края Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Режим на территории края введен сегодня, 24 марта, с учетом паводковой ситуации. Она характеризуется двумя особенностями: резкое повышение температуры вызвало активное снеготаяние, промерзшая на большую глубину почва не впитывает талые воды, которые по рельефу местности скатываются в низины.

На территории Краснощековского района из-за подтопления талыми водами сел Маралиха и Усть-Козлухавведен режим чрезвычайной ситуации, в соответствии с которым организована работа всех структур, включенных в региональную систему РСЧС. В расположенных в низине и подтапливаемых талыми водами Маралихе и Усть-Козлухе уже работает группировка спасателей, оснащенная всей необходимой техникой. Специалисты оказывают помощь жителям сел и делают все необходимое, чтобы ускорить отток талых вод с территории населенных пунктов.

В режиме повышенной готовности с сегодняшнего дня работает вся региональная система РСЧС, в том числе органы управления краевого и муниципального уровней. Руководит их работой заместитель Председателя Правительства Виктор Мещеряков. Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин держит ситуацию на личном контроле.

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано привести в готовность к реагированию на возможные нештатные ситуации силы и средства муниципальных звеньев территориальной подсистемы Алтайского края Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

7