Меню
16+

Городской округ Заринск

27.04.2018 14:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне профессионального праздника

Источник: Пресс-служба администрации города

Сегодня, 27 апреля, в администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства.

Докладчиком по вопросу организации и проведении производственного контроля за условиями труда на промышленных предприятиях города Заринска выступил Панченко Д.И., специалист ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Алтайскому краю в г.Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском, Тогульском районах».

В своем выступлении он доложил собравшимся о производственном контроле на городских предприятиях и общественным местах, а также о результатах лабораторных исследований. В список недобросовестных работодателей по охране труда попали следующие:

- из 4 организаций, осуществляющих пассажирские автоперевозки, 2 организации проводят производственный контроль (ПК), который предусматривает обязательные исследования на содержание вредных веществ (СО, углеводороды нефти) в салонах для пассажиров, шум, вибрацию, концентрации вредных веществ на рабочих местах водителей. Не осуществляется ПК на автотранспорте ИП Фрей Г.Г., ООО «Перевозчик»;

- ООО «Монолит» (вид деятельности — изготовление железобетонных изделий) не проводит ПК на рабочих местах. Вредными производственными факторами являются шум, общая вибрация, пыль цементная,

- не проводят ПК строительные организации, на которых отмечаются случаи профессио-нальных заболеваний. Например, ООО «Металлург-Цемремонт» — 3 подтвержденных случая профзаболевания,

- на деревообрабатывающих предприятиях (ООО «Крона», ООО «Лесное») при работе оборудования уровень шума превышает на 10-20 дБА, также не проводится ПК.

Его предложение направить в прокуратуру письмо о нарушениях на этих предприятиях, было одобрено всеми членами комиссии.

Специалистом комитета по управлению городским хозяйством, промышленностью, транспортом и связью администрации города Зыряновой Е.С, было сообщено, что в организациях города за 3 месяца 2018 года внутрифирменное обучение и инструктирование по охране труда прошли 682 человек (из 1761 человек, подлежащих в 2018 году внутрифирменному обучению и инструктированию по охране труда).

Также она напомнила присутствующим, что согласно ст. 5.27.1 КоАП допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от 110 до 130 тысяч рублей.

Торжественным моментом заседания, которое, к слову, проходило накануне Всемирного дня охраны труда, стало награждение грамотами городской межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства самых активных и добросовестных специалистов и инженеров по охране труда г. Заринска.

Так, были награждены:

Зайцева Надежда Александровна, специалист по охране труда КГБУЗ «Центральная городская больница, г.Заринск»,

Вяткина Альбина Александровна, инженер по охране труда и технике безопасности ЗАО «Коксохиммонтаж-Алтай»,

Гезенко Людмила Юрьевна, специалист в области охраны труда ЧУЗ «МСЧ ОАО «Алтай-Кокс»,

Ситников Сергей Алексеевич, специалист по охране труда ООО «ЗСК»,

Смолина Валентина Григорьевна, инженер по охране труда ООО «Домсервис».

9