Меню
16+

Городской округ Заринск

10.05.2018 09:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

19 - 20 апреля глава города Заринска Иван Терёшкин принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня местного самоуправления.

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Фото: Станислав Хазиев

В рамках мероприятия глава города принял участие в обучающем семинаре-совещании и посетил Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» и детский технопарк «Кванториум.22».

В работе обучающего семинара приняли участие: В. В. Снесарь, заместитель Председателя Правительства Алтайского края; Ю. Г Проскурин, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики; Б. А. Трофимов, председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по местному самоуправлению; С. Я. Агаркова, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».

В ходе семинара обсуждались вопросы тарифного регулирования, демографической и семейной политики, развития предпринимательства, образования, культуры и спорта.

По словам представителей краевых министерств, сегодня на местное самоуправление возлагаются большие надежды по развитию огромной территории нашей страны, муниципальными органами решаются самые важные и насущные вопросы, которые затрагивают все стороны жизни населения. При этом главный инструмент местного самоуправления – это открытость, публичность и доверие жителей муниципальных образований.

Иван Терёшкин, глава города отметил эффективное взаимодействие Заринска с региональным центром. Благодаря ежегодному росту безвозмездных поступлений из краевого и федерального бюджетов, выполняются социальные обязательства перед населением. Поддержка моногорода Заринска Правительством региона, позволила получить в этом году статус территории социально-экономического развития, а это реальная возможность для города получить новый толчок развития: привлечь инвесторов, создать новые рабочие места, увеличить поступления в бюджет.

Наши первоочередные задачи, отметил глава города, социально-экономическое благополучие Заринска и повышение качества жизни людей.

В рамках празднования Дня местного самоуправления глава города посетил

Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» и детский технопарк «Кванториум.22».

Иван Терёшкин, глава города: «Самые положительные впечатления оставило посещение перинатального центра «ДАР». Красивое, новое, современно оформленное само здание и помещения палат, вокруг замечательный сосновый воздух. Внимательный и чуткий мед персонал. 1-2 местные палаты оборудованы лучше, чем платные вип в других роддомах, но совершенно бесплатно, для каждой мамы. Раковина, санузел и душ – необходимые атрибуты присутствуют непосредственно в палатах. И конечно же всё для удобства роженицы и её малыша: кровать, тумбочка, шкаф, детская кроватка, пеленальный столик, есть телевизоры.

По последнему слову техники оборудован родильный зал, реанимация и другие кабинеты, необходимые для помощи нашим женщинам и их детям».

Будущее начинается здесь, именно так можно охарактеризовать, по словам И. Терёшкина, главы города, детский технопарк Алтайского края «Кванториум». Дополнительное образование для 1000 детей в год, детей с любого города или района Алтайского края, в центре, оснащённом высокотехнологичным оборудованием – это уникальная возможность, возможность развивать таланты наших детей, внедрять инновационные технологии и идеи. Работа технопарка позволит на качественно новом уровне развивать в Алтайском крае новую модель дополнительного образования детей.

В ходе совещания перед руководителями муниципалитетов были поставлены задачи на 2018 год.

Глава города отметил, что сегодня муниципальное образование является самостоятельным элементом сложной и динамичной административной системы, что обуславливает в свою очередь высочайший уровень требований к качеству принимаемых местными органами власти управленческих решений. На вас возложены серьезные задачи, от решения которых напрямую зависит качество жизни каждого гражданина, сказал Иван Терёшкин.

21