Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт дорог и запуск завода «Русская кожа Алтай»

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Два блока вопросов рассмотрены, 23 мая, в ходе рабочего визита представителей: руководства края, «Алтайавтодора», «Русской кожи».

Первый блок вопросов, по словам Ивана Терёшкина, главы города, касался ремонта дорог.

Николай Чиняков, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития и Олег Лугачев, заместитель начальника по эксплуатации автомобильных дорог «Алтайавтодора» посмотрели дорогу от города до поворота на ОАО «Алтай-кокс». Напомним, вопрос о ремонте данного участка дороги был поднят на заседании управляющего Совета 29 марта.

«Алтайавтодором» принято решение о разработке проектно-сметной документации на ремонт данного участка и возможно уже в этом году или же на следующий год участок дороги, соединяющий город и завод «Алтай-кокс» будет отремонтирован.

Также был осмотрен участок подъездной дороги к Заринску (от кольца на Барнаул и Залесово), «Алтайавтодор» рассмотрит возможность его ремонта.

В целях привлечения потенциальных инвесторов необходим ремонт участка дороги ул. Промышленной — ответвления в сторону «Сибирской фанерной компании».

Именно там будет компания «Экспресс лес», возможный претендент на статус резидента ТОРа за счет увеличения объемов производства и количества рабочих мест, там же должна разместиться «Первая грузовая компания», еще один возможный инвестор. В ближайшее время будет разработана проектно-сметная документация и решен вопрос по финансированию работ.

Второй блок вопросов касался строительства нового завода «Русская кожа Алтай».

Иван Терёшкин, глава города: «Игорь Коськин, президент финансово-промышленной компании «Инвест» и Игорь Сурин, председатель Совета директоров группы компаний «Русская кожа» ознакомились с ходом строительства и сказали, что все работы в графике, в конце года завод будет запущен».

57