Меню
16+

Городской округ Заринск

29.05.2018 15:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания в Заринске

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

В работе заседания депутатского корпуса, которое состоялось, 29 мая, приняли участие: Иван Терёшкин, глава города и Татьяна Ильюченко, председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания, член постоянного депутатского объединения — фракции «Единая Россия».

В ходе заседания были рассмотрены и приняты решения по всем вопросам повестки дня.

На заседании также выступила Татьяна Ильюченко.

Председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания обратила внимание на приближающийся летний отдых детей, отметила необходимость сохранения средств городского бюджета на эти цели, а также обозначила основные задачи предстоящей летней кампании – безопасность детей и максимальная занятость.

В свете предстоящего рассмотрения в заксобрании законопроекта, который внесет серьезные изменения в вопрос квотирования рабочих для инвалидов в регионе, Татьяна Ильюченко выслушала мнение на эту тему заринских депутатов.

Законопроект, принятие которого ожидается в самой ближайшей перспективе, призван расширить возможности для трудоустройства граждан трудоспособного возраста, имеющих инвалидность.

Сегодня, предприятия с коллективом 100 и выше человек, должны трудоустроить не менее 4% инвалидов. Действие закона в Алтайском крае распространяется на 720 работодателей и 5 330 рабочих мест. В Заринске на сегодня под действие этого закона попадает 12 работодателей.

Новая законодательная норма дополнительно обяжет выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов тех работодателей, среднесписочная численность работников которых от 35 до 100 человек. На таких предприятиях и организациях 3% должностей в штатном расписании должны будут занимать сотрудники с ограниченными возможностями здоровья.

«Тема трудоустройства инвалидов, особенно III группы, социально важная и социально ответственная, это общероссийская и общемировая тенденция», — Татьяна Ильюченко, председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания.

17