Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая квота для трудоустройства инвалидов

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

В Алтайском крае проходит правовую экспертизу законопроект, который внесет серьезные изменения в вопрос квотирования рабочих мест в регионе. Ожидается, что под его действие попадут сотни предприятий и организаций, в том числе порядка 40 – в Заринске.

Законопроект, принятие которого ожидается в самой ближайшей перспективе, призван расширить возможности для трудоустройства граждан трудоспособного возраста, имеющих инвалидность. Так, на сегодня такие места в рамках квоты должны выделять предприятия и организации со среднесписочной численностью от 100 человек и выше. В их штатном расписании должно быть предусмотрено не менее 4% рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Действие закона в Алтайском крае распространяется на 720 работодателей и 5 330 рабочих мест. В Заринске на сегодня под действие этого закона попадает 12 работодателей.

Новая законодательная норма дополнительно обяжет выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов тех работодателей, среднесписочная численность работников которых от 35 до 100 человек. На таких предприятиях и организациях 3% должностей в штатном расписании должны будут занимать сотрудники с ограниченными возможностями здоровья. По предварительной оценке, это позволит увеличить в крае количество квотируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов почти в два раза — до 9 000.

- Устанавливать для работодателей подобного рода квоту на уровне региона, — комментирует ЦЗН г Заринска Светлана Рыбакова, — позволяет Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». И многие регионы, руководствуясь этим законом, приняли в своих субъектах соответствующие законопроекты.

Как рассказала Светлана Анатольевна, разработчики законопроекта уверены, что установление новой нормы не повлечет за собой дополнительной нагрузки на работодателей. В основном рабочие места будут заняты инвалидами 3 группы, ля которых не требуется создание специальных условий труда и дополнительное переоборудование рабочих мест. Стоит отметить, что в крае 25 000 инвалидов 3 группы и только 7 000 из них являются занятыми.

11