Меню
16+

Городской округ Заринск

31.05.2018 08:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Александр Карлин поблагодарил жителей Алтайского края за совместную работу по развитию региона

30 мая, Александр Карлин в ходе рабочего совещания в Правительстве региона объявил о своем решении сложить полномочия Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края.

«29 мая, в Москве я обратился с личным письменным заявлением на имя Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина с просьбой о моей отставке. Это решение принято совершенно добровольно и осознанно. Вы знаете, что по инициативе главы нашего государства сейчас в стране проводится существенное обновление состава органов государственной власти, в первую очередь речь идет об исполнительной ветви. В обновленном составе работает Правительство России, активно ведется ротация и обновление состава высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. В этой ситуации я счел для себя правильным и своевременным обратиться к Президенту с указанным выше заявлением.

По информации, которой я располагаю, решение Президента Российской Федерации по моему заявлению может быть принято в течение текущего рабочего дня, и, по установленному порядку, одновременно с этим принимается решение о назначении временно исполняющего обязанности Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края.

Я хотел бы в этой аудитории в присутствии средств массовой информации выразить огромную признательность Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за оказанное мне доверие. Дважды, в 2005 и 2009 годах, Президент рекомендовал мою кандидатуру региональному парламенту, и я был наделен соответствующими полномочиями. В 2014 году я был избран главой региона на прямых конкурентных выборах в Алтайском крае. За меня отдали свои голоса более 72% избирателей, принявших участие в голосовании. Я благодарен Президенту страны за то, что на всем протяжении моей работы в качестве главы региона и мне лично, и Алтайскому краю была оказана систематическая, самая достойная и серьезная помощь в решении всего комплекса основных вопросов развития нашего региона. И вы, уважаемые коллеги, и все жители Алтайского края ощущают на себе последствия такой помощи. Я хотел бы сегодня поблагодарить региональное Правительство, органы муниципальной власти Алтайского края, краевое Законодательное Собрание, всех жителей нашего региона, представителей бизнеса и гражданского общества. Сегодня мы говорим об Алтайском крае как о регионе, который демонстрирует стабильные темпы социально-экономического развития, на протяжении более 12 лет показывает темпы, превышающие среднероссийские по основным социально-экономическим показателям. Алтайский край — регион стабильности политической, социальной, межнациональной и межконфессиональной. Край имеет очень четкие, внятные перспективы дальнейшего ускоренного социально-экономического развития. Мы имеем пакет документов стратегического планирования, целый ряд программ развития нашего региона, которые корреспондируются с базовыми документами Президента страны и Правительства России.

Я абсолютно убежден в том, что глава нашего государства наделит полномочиями временно исполняющего обязанности Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края достойного профессионала, который с полной ответственностью, эффективно будет выполнять свои обязанности, а в сентябре этого года примет участие в прямых выборах Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края.

Еще раз благодарю всех за совместную работу, за большую помощь и поддержку. Искренне верю и абсолютно убежден, что Алтайский край ждет дальнейшее процветание, а жителей нашего любимого региона — достойное и счастливое будущее. Спасибо!» — обратился Александр Карлин к присутствующим. Участники заседания Правительства Алтайского края встретили его обращение аплодисментами.

4