Меню
16+

Городской округ Заринск

25.07.2018 15:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые собственники и владельцы транспортных средств!

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства на территории Алтайского края проводиться по разрешению и под контролем подразделений Госавтоинспекции, независимо от места учета транспортного средства.

Рассмотрение заявлений собственников и владельцев транспортных средств, принятие по ним решений, последующая проверка выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 (далее – Технический регламент) осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции в соответствии с утвержденным графиком работы, который Вы можете уточнить непосредственно в подразделении.

Алгоритм действий по внесению изменений в конструкцию транспортного средства

1. Рассмотрение заявления.

Решение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства принимается в день обращения руководителем или сотрудниками, на которых возложены функции по осуществлению технического надзора, подразделений Госавтоинспекции независимо от места учета транспортного средства, по результатам осмотра транспортного средства до внесения изменений (за исключением внесения изменений в конструкцию, дающих возможность последующего использования транспортных средств водителями с нарушением функций опорно-двигательного аппарата) и рассмотрения следующих документов:

- заявления;

- документа, удостоверяющего личность заявителя;

- доверенности, договора либо иного документа, удостоверяющего полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- регистрационного документа транспортного средства и паспорта транспортного средства (при их наличии у заявителя);

- заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства (выдача заключений предварительной технической экспертизы производится испытательными лабораториями (центрами), осуществляющими оценку соответствия требованиям Технического регламента, включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, который размещен в свободном доступе на официальном сайте Евразийской экономической комиссии: http://www .eurasiancommission.org/ru).

Обращаем Ваше внимание, что с июня 2018 года упрощен порядок рассмотрения заявлений о возможности внесения изменений в конструкцию транспортных средств, связанных с установкой газобаллонного оборудования.

Для получения разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства при установке газобаллонного оборудования без осмотра транспортного средства на территории Алтайского края необходимо направить заявление и заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на электронный адрес tn22@mvd.ru. Материалы на внесение изменения конструкции транспортного средства в течение суток будут рассмотрены сотрудниками указанного в заявлении подразделения. По результатам рассмотрения материалов на электронный адрес заявителя будет направлено, решение о возможности внесения изменений в конструкцию или мотивированный отказ, оформленного в представленном заявлении или на отдельном листе, за подписью руководителей подразделений Госавтоинспекции (их заместителей) или уполномоченных ими должностных лиц Госавтоинспекции, заверенной печатью, в формате «PDF».

Электронный ресурс tn22@mvd.ru предназначен исключительно для направления материалов по установке газобаллонного оборудования. При этом личный прием граждан по вопросу установки ГБО не исключается. По всем возникающим в связи с этим вопросам Вы можете обратиться по телефону: 8 (38595) 7-16-30.

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства осуществляется производителем этих работ. Допускается самостоятельно осуществлять работы по внесению только тех изменений в конструкцию транспортного средства, на которые имеется разрешение уполномоченной на то организации.

После внесения изменений в конструкцию транспортного средства производители этих работ выдают собственнику транспортного средства заявление-декларацию об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства.

На самостоятельно проведенные работы по внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление-декларация заполняется и подписывается собственником транспортного средства.

2. Проверка технического состояния и конструкции транспортного средства после внесенных изменений.

Проверка безопасности конструкции транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями производится испытательными лабораториями (центрами), осуществляющими оценку соответствия требованиям Технического регламента, включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, который размещен в свободном доступе на официальном сайте Евразийской экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org/ru.

По результатам проверки оформляется протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Техническое состояние и конструкция транспортного средства после внесенных изменений проверяются на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения на пунктах ТО (с реестром пунктов ТО (ПТО) можно ознакомиться на сайте РСА (Российского союза страховщиков) http://autoins.ru).

По результатам проверки на транспортное средство оформляется диагностическая карта, которая выдается собственнику транспортного средства.

При проведении проверки конструкции и технического состояния транспортного средства контролируется также соответствие объема и качества выполненных работ, указанных в заявлении — декларации. Сведения об этом включаются в графу «Замечания о выявленных в ходе проверки дефектах и дополнительная информация» диагностической карты.

5. Получение свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности.

Для получения свидетельства заявитель представляет в подразделение Госавтоинспекции, должностным лицом которого было принято решение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства, транспортное средство для его осмотра и следующие документы:

-заявление;

-документ, удостоверяющий личность заявителя;

-доверенность, договор либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

-регистрационный документ транспортного средства и паспорт транспортного средства (при его наличии у заявителя);

-заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;

-заявление-декларацию;

-заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на использованные составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия);

-протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

По личной инициативе заявителя могут быть представлены сведения об уплате государственной пошлины, диагностическая карта установленного образца по результатам проведения технического осмотра.

После проведения осмотра транспортного средства и проверки представленных документов, за исключением изменений, связанных с установкой газобалонного оборудования, подразделение Госавтоинспекции направляет материал в управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю для оформления, регистрации свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности или оформления отказа в его выдаче.

Оформление свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности при установке газобалонного оборудования осуществляет подразделение Госавтоинспекции по месту обращения заявителя.

Банковские реквизиты для уплаты государственной пошлины:

Счёт получателя: № 40101810100000010001

Банк получателя: Отделение Барнаул, г. Барнаул

БИК Банка получателя: 040173001

ИНН 2224011531

КПП 222401001

ОКТМО 01701000

КБК 18810807141011000110

Получатель: УФК по Алтайскому краю

(ГУ МВД России по Алтайскому краю).

За выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, государственная пошлина составляет 800 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36