Меню
16+

Городской округ Заринск

20.08.2018 11:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктор Томенко: В основе развития Алтайского края лежит активная жизненная позиция, повседневный труд с полной отдачей, с предельной ответственностью

В четверг, 16 августа, в барнаульском концертном зале «Сибирь» состоялась церемония награждения победителей и призеров краевых конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник». Это торжество объединяет профессионалов в группах наиболее значимых профессий промышленного сектора, сельского хозяйства, сферы туризма Алтайского края.

Приветствие временно исполняющего обязанности Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко зачитала врио заместителя Председателя Правительства региона Надежда Капура. «Каждый из номинантов добился выдающихся результатов в своей деятельности. Ваш профессионализм, преданность делу и стремление совершенствоваться — значимые составляющие успешного развития экономики Алтайского края. По инициативе Президента России Владимира Путина в стране начинает возрождаться институт наставничества. Алтайский край может гордиться тем, что традиции наставничества у нас не только сохранились, но и получили достойное продолжение. Чествуя лучших мастеров своего дела и тех, кто передает молодежи накопленные знания и опыт, мы отдаем дань человеку труда. Труженики края заслуживают глубокого уважения, безопасных рабочих мест с достойной заработной платой. Правительство Алтайского края, безусловно, будет этому содействовать, в том числе открытию новых современных производств. Все мы должны помнить: в основе развития края лежит активная жизненная позиция, повседневный труд с полной отдачей, с предельной ответственностью. Успех зависит от каждого из нас. Уважаемые участники конкурсов, благодарю всех за участие и поздравляю победителей. Желаю вам счастья, здоровья, благополучия и новых побед на благо нашего общего дома — Алтайского края», — подчеркнул в письме глава региона.

В 2018 году краевой конкурс «Лучший по профессии» прошел по шести номинациям: «Лучший кондитер», «Лучший штукатур», «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Лучший водитель троллейбуса», «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший формовщик колбасных изделий». В конкурсе приняли участие 70 квалифицированных работников. 18 стали победителями и призерами. Вознаграждение за первое, второе и третье места составило 50, 40 и 30 тысяч рублей соответственно. Специальные призы получили конкурсанты в возрасте до 30 лет.

Лидер в номинации «Лучший формовщик колбасных изделий» Светлана Никитина (общество с ограниченной ответственностью «Пятачок Плюс», Бийск) в профконкурсе участвует во второй раз. Впервые она показала свое мастерство на краевом состязании в 2012 году. Специалист отмечает, что в этом году был сильный состав участников — на конкурс приходят профессионалы с большим опытом. «Это хорошая возможность для молодых специалистов поучиться у более опытных коллег. Да и мне было интересно посмотреть, как работают на других предприятиях, у каждого свои особенности работы, свои методы. Вообще конкурс — возможность рассказать о профессии, ведь это действительно тяжелый труд. Участие в состязании дает специалистам уверенность в том, что профессионалы нужны, их работа почетна», — поясняет Светлана Никитина.

По итогам традиционного конкурса «Лучший шеф-наставник», в котором приняли участие 25 человек, награды получили шестеро. Им вручили дипломы и денежное поощрение — 30 тысяч рублей. Водитель трамвая муниципального унитарного предприятия города Бийска «Трамвайное управление» Татьяна Попова признана лучшим шефом-наставником. В трамвайном парке она работает 21 год. У специалиста 11 подшефных, с которыми Татьяна Анатольевна делится секретами профессии, помогает раскрыть таланты. Их успехам она радуется больше, чем своим. «В работе все просто: знания, доброта и любовь к профессии», — уверена Татьяна Попова. По словам специалиста, конкурс дал ей новые знания, которыми она делится со стажерами. Кстати, супруг Татьяны Анатольевны — тоже победитель профессионального конкурса. Петр Иванович 35 лет работает в трамвайном парке, он стал лидером краевого состязания пять лет назад.

----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/viktor-tomenko-v-osnove-razvitiya-altaiskogo-kraya-lezhit-aktivnaya-zhiznennaya-pozitsiya-povsednevnyi-trud-s-polnoi-otdachei-s-predelnoi-otvetstvennostyu_711163.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3