Меню
16+

Городской округ Заринск

11.09.2018 09:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущее без терроризма, терроризм без будущего

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

6 сентября в центральной детской библиотеке состоялось мероприятие «Будущее без терроризма, терроризм без будущего».

В читальном зале собрались учащиеся школ города. Главный библиотекарь детской библиотеки Светлана Некрасова рассказала, почему беседа на тему терроризма проходит именно в сентябре.

С. Некрасова: «Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей».

Ребята в ходе мероприятия вспомнили жертв других трагических событий, произошедших в Будённовске, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. Учащимся вручили информационные буклеты. А также предложили вместе подготовить плакат, в память о жертвах Беслана. В завершении встречи дети посмотрели фильм, посвященный жертвам террора.

Важно помнить, что терроризм можно одолеть, только объединив усилия всего российского общества. Совместные усилия всех граждан страны позволят пресечь разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников поддержки. Все люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды, сделать все для того, чтобы спасти население планеты от террористической угрозы.

7