Меню
16+

Городской округ Заринск

24.01.2019 15:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В гостях – люди в погонах

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

Очередное профориентационное мероприятие, организованное специалистами ЦЗН г.Заринска, было ориентировано на будущих юристов. Именно выпускников-юристов ждут в таких структурах как органы полиции, следственный комитет, а также служба судебных приставов.

О требованиях к потенциальным сотрудникам, а также специфике службы старшеклассникам СОШ №7 рассказали юрисконсульт отдела полиции «Заринский» Анна Маматова, старший следователь Следственного комитета Юлия Жукова, а также руководитель отдела судебных приставов по Заринскому и Залесовскому району Инесса Горохова.

В каждом выступлении акценты были расставлены на разных составляющих профессиональной деятельности. Так, А.Маматова не только рассказала о специфике работы юрисконсульта, но и поделилась личным опытом.

Ю.Жукова общение со школьниками начала с истории появления в нашей стране такой структуры, как Следственный комитет и привела немало случаев из практики работы именно заринских следователей. Подростки, в свою очередь, не только интересовались конкретными обязанностями сотрудников, уточняли заработную плату, но и не упустили случая получить комментарии из первых уст по поводу некоторых резонансных криминальных событий.

И.Горохова рассказала старшеклассникам, что в стать судебным приставом могут не только обладатели юридического образования, но и выпускники с экономическими дипломами.

- Если кому-то кажется, что у нас рутинная и однообразная работа, — прокомментировала Инесса Николаевна, — то это не так. Да, документооборот большой, да, хватает и негатива на службе при совершении исполдействий, но никогда не бывает двух одинаковых дел, одинаковых ситуаций. Нам требуется постоянно пополнять и обновлять знания, искать наиболее оптимальные решения, в общем, скучать точно не придется.

- Встреча получилась очень информативной, — прокомментировала педагог СОШ № 7 Екатерина Сохарева. – Очевидно, что многое из того, что сегодня было сказано нашими гостями, поможет ребятам сделать правильный выбор. Интерес к юриспруденции высказывают многие, но учащиеся должны знать, где в будущем пригодится этот диплом. И уже сегодня хотя бы в общих чертах представлять «плюсы» и «минусы» разных сфер, чтобы обдумать их и сделать действительно осознанный и аргументированный выбор.

24