Меню
16+

Городской округ Заринск

14.10.2019 15:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводится конкурс по выбору арендатора, который будет обслуживать водопровод на ст. Балиндере

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Завершено строительство водопровода, проведена дезинфекция и промывка, производится выдача технических условий на подключение домовладений

Администрация города ведет прием граждан и производит выдачу технических условий на подключение домовладений микрорайона старый Балиндер к магистральному трубопроводу. Порядка 35% собственников данного жилого района обратилось с заявлением на выдачу технических условий.

По информации ресурсо-снабжающей организации: для обеспечения проточности воды в трубопроводе минимальное количество подключенных домовладений должно быть порядка 50%.

Напомним, что строительство водопровода в микрорайоне старый Балиндер велось с 2017 года, когда был объявлен аукцион на выполнение работ на сумму 28 миллионов 560 тысяч 83 рубля.

В ходе аукциона подрядчик значительно снизил цену, в результате чего был заключен муниципальный контракт на выполнение работ на сумму 20 миллионов 286 тысяч 858 рублей.

26.06.2017 было выдано разрешение на строительство водопровода. Технический надзор за строительством объекта осуществляла организация АКГУП «Алтайские инженерные системы» (г. Барнаул).

Освоено и оплачено с начала строительства: за строительно-монтажные работы – 15 миллионов 422 тысячи 879 рублей 66 коп. и за технический и авторский надзор – 486 тысяч 388 руб. 2 коп.

С последних актов выполненных работ удержаны штрафные санкции.

За 2017-2018 год проложено порядка 6,365 км трубопровода, установлен 91 железобетонный колодец, смонтирована запорная арматура, установлены пожарные гидранты.

Работы должны быть выполнены в течении 310 дней после подписания контракта.

В течение 2018 года неоднократно проводились проверки рабочей комиссии на предмет устранения недостатков, составлялись акты с указанием недостатков. Недостатки к установленным срокам устранялись не в полном объеме.

21.05.2019 был проведен осмотр объекта рабочей комиссией (в присутствии эксплуатирующей организации) по устранению выявленных ранее недостатков.

Замечания по восстановлению герметизации стыков колец и гильз колодцев, благоустройства, устранены на момент проверки 28.05.2019. Ранее выполнено пневматическое испытание трубопровода.

На 28.05.2019 строительно-монтажные работы выполнены.

К подрядной организации применены штрафные санкции за срыв срока окончания работ и не предоставление банковской гарантии.

Для того, чтобы водопровод мог функционировать, после завершения его строительства необходимо было провести работы по дезинфекции и промывке.

Между подрядчиком и эксплуатирующей организацией был заключен договор на выполнение данных работ.

16.07.2019 после изготовления технического плана получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Далее последовали процедуры постановки нового объекта на кадастровый учет, было зарегистрировано право собственности на объект недвижимости. Также проведена оценка арендной стоимости.

На данный момент проводится конкурс (прием заявок до 23.10.2019, конкурс – 28.10.2019) по выбору арендатора, который будет обслуживать данный водопровод.

По информации ресурсо-снабжающей организации: для обеспечения проточности воды в трубопроводе минимальное количество подключенных домовладений должно быть порядка 50%.

9