Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По последнему слову техники

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Сегодня, 15 октября, состоялось торжественное мероприятие и запуск завода. Рассказал Губернатору региона Виктору Томенко и всем гостям о предприятии Игорь Сурин, председатель совета директоров ГК «Русская кожа».

На создание производственного объекта направлено более 2 миллиардов инвестиций, проекту оказана серьезная государственная поддержка, как на федеральном, так и на региональном уровне.

В 2017 году в рамках соглашения Фонд развития моногородов предоставил компании «Русская кожа Алтай» займ в размере 640 млн рублей под 5% годовых. Выделенные средства пошли на строительство производственных зданий завода, объектов инфраструктуры, а также закупку необходимого оборудования для производства кожи. Кроме того, за счет средств Фонда была проведена реконструкция автомобильной дороги к заводу. Сумма выделенных средств составила более 46 млн рублей.

Проект имеет высокое социальное значение для моногорода Заринска. Уже сегодня на предприятии создано 60 рабочих мест, планируется увеличить численность до 200 работников.

На предприятии имеется отдельный комплекс, где производится водоподготовка и очистка стоков. Система водоочистки смонтирована полностью из итальянского современного оборудования.

Особое внимание на предприятии уделено экологии.

Мощность переработки 600 тонн сырья в месяц, 90% КРС и 10 % свиная кожа.

Поставщики — предприятия Сибирского Федерального округа, планируется организовать поставки из Монголии.

Планы у предприятия самые амбициозные. На первом этапе будет выпускаться дубленая кожа, после отработки этого этапа, будет производится КРАСТ — кожа заданной толщины, цвета и других параметров. В перспективе на заринском заводе будет выпускаться кожа для обувной, мебельной и автомобильной промышленности, а также для производства одежды.

К участию в мероприятии были приглашены представители федеральных органов власти, Губернатор региона, Правительства Алтайского края, отраслевых союзов и объединений, представители Правительства Монголии, ведущих кожевенных, химических предприятий.

На торжественном открытии от администрации города присутствовали Сергей Иванов, временно исполняющий полномочия главы города и Елена Алмазова, заместитель главы администрации.

Интерактивная кнопка запуска нажата, барабаны запущены. В добрый путь!

22