Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тесное партнерство

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска, ЦЗН г.Заринска

Очередное мероприятие для резидента ТОСЭР предприятия «Русская кожа-Алтай» было организовано специалистами ЦЗН г. Заринска. В этот раз в стенах центра занятости населения состоялось гарантированное собеседование на вакансию подсобного рабочего. Причем на встречу с представителем работодателя приглашали людей с инвалидностью, так как рабочее место было создано в рамках выполнения закона о квотировании.

- На начало октября штатная численность сотрудников достигла 58 человек, — комментирует менеджер по персоналу «Русская кожа-Алтай» Оксана Пацукова, — и тем самым предприятие попало под требование закона о квотировании. Нам необходимо было создать рабочее место для трудоустройства сотрудника с ограниченными возможностями здоровья. Наиболее приемлемым вариантом руководство сочло вакансию подсобного рабочего, где был бы несложный перечень обязанностей, посильный для большинства людей с инвалидностью.

Как отметила Оксана Юрьевна, в ходе мероприятия эту задачу удалось вполне успешно решить. Кандидаты были отобраны, с ними будет продолжена работа.

Помимо гарантированного собеседования О.Пацукова провела в ЦЗН еще ряд встреч с потенциальными сотрудниками завода «Русская кожа-Алтай».

- Наше активное взаимодействие с работодателем, — комментирует директор ЦЗН г. Заринска Светлана Рыбакова, — продолжается уже больше года. В 2018 году представители предприятия стали участниками семи мероприятий службы занятости: это и организованная специально для кожевенного завода ярмарка вакансий, и гарантированное собеседование, видеособеседование, работодатель становился также участником краевой ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Более 500 человек приняли участие в этих мероприятиях, еще более 200 анкет было передано работодателю на рассмотрение при посредничестве специалистов ЦЗН. В 2019 году представители резидента ТОСЭР также неоднократно обращались за содействием в вопросах укомплектования штата в службу занятости, более 70% действующих работников предприятия тем или иным образом принимали участие в мероприятиях службы занятости, — добавляет С.Рыбакова.

Как отметила Светлана Анатольевна, пока на запускающем предприятии не отлажен пропускной режим, желающим трудоустроиться на кожевенный завод проблематично пообщаться с работниками кадровой службы. Поэтому представители работодателя активно прибегают к помощи специалистов службы занятости.

13