Меню
16+

Городской округ Заринск

01.11.2019 09:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помогла ярмарка

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска, ЦЗН г.Заринска

86 соискателей посетили в Заринске территориальную площадку краевой ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Помимо этого в рамках масштабного краевого мероприятия был проведен сеанс видесобеседования, оказана помощь в регистрации 12 резюме на портале «Работа в России», организован круглый стол, участниками которого стали 17 человек.

Основным результатом ярмарки стали договоренности о трудоустройстве. На повторное собеседование к работодателям приглашены 35 человек.

Всего свои вакансии на ярмарку в ЦЗН г. Заринска заявили десять работодателей. Требовались продавцы, кассиры, повара и официанты, рабочие цехов, водители, бухгалтеры, всего было зарегистрировано 130 вакансий.

Наибольший интерес у жителей Заринска сохраняется к вакансиям первого резидента заринской ТОСЭР — заводу «Русская кожа-Алтай». На ярмарке работала менеджер по персоналу Оксана Пацукова. По словам Оксаны Юрьевны, сотрудничество со службой занятости значительно помогает в вопросе становления коллектива вновь открывшегося предприятия.

- Интерес к предприятию высокий, — отметила О.Пацукова, — немало соискателей пришли на ярмарку с желанием поменять имеющееся у них место работы. Их привлекает возможность проявить себя в условиях современного производства, перспектива профессионального и карьерного роста, возможность получать достойную заработную плату.

По словам Оксаны Юрьевны, собранные в ходе ярмарки анкеты и результаты собеседования будут использованы в дальнейшей работе кадровой службы.

Удовлетворены результатами и другие работодатели. Так, представитель кадровой службы ООО «ЖКУ», имеющего статус социально ответственного работодателя, Ольга Сулима отметила:

- В таком формате мы взаимодействуем с центром занятости населения довольно редко: коллектив стабильный, вакансии появляются нечасто, — рассказала Ольга Егоровна. – Но тут в силу разных обстоятельств возникла потребность сразу в нескольких работниках: лаборанте химанализа, главном энергетике и операторе на аэротенки . Из 15 соискателей, с кем мне удалось сегодня пообщаться, несколько человек приглашены на повторное собеседование. Надеюсь, что его результаты завершат поиск необходимых специалистов.

10