Меню
16+

Городской округ Заринск

19.11.2019 08:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смертельно опасно для жизни

Источник: Пресс-служба администрации г.Заринска

В Заринске 13-летний школьник чуть не умер, его доставили больницу, во рту мальчика был бездымный табак — снюс.

Снюс – никотиновое изделие, представляющее собой увлажненный табак, который помещают между губой и десной. Употребление снюса вызывает привыкание, раздражение слизистой полости рта и пагубно влияет на сосуды.

У мальчика из лицея «Бригантина» остановилось дыхание, реанимацию проводил фельдшер «скорой помощи», сейчас ребенок уже пришел в себя. Он рассказал, что один из товарищей угостил его снюсом.

По словам Сергея Иванова, временно исполняющего полномочия главы города, на сегодняшний день уделено особое внимание всех городских служб и администрацией города по данной ситуации.

Комитет по образованию и школы города проводят родительские собрания. 18 ноября, состоялось городское родительское собрание. Руководство и специалисты комитета по образованию, педагоги подробно объясняют родителям о последствиях употребления снюса детьми, а последствия могут быть самыми печальными.

18 ноября Лариса Исакова, заместитель главы администрации города, председатель комитета по образованию провела внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На заседании принято решение о межведомственном взаимодействии городских служб.

Комитетом по экономике будет проведена работа с предпринимателями города, торгующими снюсом. Отметим, что по данным полиции в Заринске 9 подобных точек. Некоторые предприниматели, понимая всю опасность данного вещества для неокрепших детских организмов, согласились убрать из продажи данный продукт. Но есть и такие, которые ссылаются на то, что данное вещество не запрещено к продаже, поэтому торговля будет продолжена.

Полиция со своей стороны осуществляет контрольные закупки, то есть проверяет, не продают ли снюс несовершеннолетним заринчанам. Во всех случаях контрольных закупок снюс не был продан несовершеннолетним.

Тем не менее, подростки прибегают в помощи взрослых, просят их купить табачную смесь, не задумываясь о том, какие могут быть последствия.

Поэтому ВАЖНО, чтобы не только городские службы прикладывали все усилия направленные на предотвращение употребления данного – далеко небезобидного вещества, но и в первую очередь родители разъясняли своим детям последствия употребления снюса, контролировали поведения своих детей, обращали внимание на отклонения в поведении своего ребенка.

31